Рецепт блюда дня — запеченный блинный торт с грибами и помидорами — вкусный шедевр на каждый день

Рецепт блюда дня: запеченный блинный торт с грибами и помидорами - вкусный шедевр на каждый день

Запеченный блинный торт с грибами и помидорами — это невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить на каждый день. Оно сочетает в себе нежные блины, ароматные грибы и сочные помидоры, создавая настоящий шедевр на вашей кухне.

Готовить этот торт очень просто. Сначала приготовьте тонкие блины. Можно использовать обычное блинное тесто, которое выготавливается из муки, молока и яиц. Для приготовления блинов идеально подойдет сковорода с антипригарным покрытием.

После того, как блины готовы, приступайте к начинке. Грибы нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанные помидоры и тушите все вместе до готовности. Приправьте начинку по своему вкусу: солью, перцем, специями.

Чтобы запечь блинный торт, возьмите форму для запекания. На дно формы положите один блин, затем равномерно распределите начинку, затем следующий блин и так далее, пока у вас не закончатся блины и начинка. Заканчивайте торт верхним блином. Затем поставьте форму в предварительно разогретую духовку и запекайте торт до золотистого цвета.

Готовый запеченный блинный торт с грибами и помидорами можно подавать как горячим, так и холодным. Он станет отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам, а также может быть самостоятельным блюдом на ланч или ужин.

Рецепт блюда дня: запеченный блинный торт с грибами и помидорами — вкусный шедевр на каждый день [Рецепты recipies]

Для приготовления этого торта вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Блины 10 штук
Грибы (шампиньоны) 300 г
Помидоры 2 штуки
Сыр твердый 100 г
Сливки 200 мл
Лук 1 штука
Масло растительное 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Шаги приготовления запеченного блинного торта с грибами и помидорами:

  1. Грибы очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нашинковать.
  2. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить грибы и обжаривать до мягкости.
  4. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
  5. Смешать сливки со солью и перцем.
  6. На дно формы для запекания выложить один блин, затем положить грибы, помидоры, немного сыра и полить сливками. Повторить эти слои до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.
  7. Последний слой должен быть из блинов, сыра и сливок.
  8. Торт поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
  9. Готовый торт остудить немного, нарезать порционными кусочками и подавать на стол.
Популярные статьи  Как приготовить аппетитную и сытную закуску из маринованного сельдерея по-корейски

Запеченный блинный торт с грибами и помидорами готов! Наслаждайтесь этим шедевром вкуса и поделитесь впечатлениями с близкими.

Приготовление теста для блинов

Для приготовления вкусных и нежных блинов необходимо правильно приготовить тесто. В этом разделе я расскажу вам о стандартном рецепте теста для блинов.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Мука 2 стакана
Молоко 2 стакана
Яйца 2 штуки
Соль по вкусу
Сахар 1 столовая ложка
Растительное масло для смазывания сковороды

Шаги приготовления теста:

  1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль.
  2. Добавьте яйца в муку и хорошо взбейте.
  3. Постепенно добавьте молоко и продолжайте взбивать до получения однородного теста без комочков.
  4. Дайте тесту постоять примерно 15-20 минут для достижения правильной консистенции.
  5. Сковороду разогрейте на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.
  6. Вылейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите по дну.
  7. Жарьте блины до золотистой корочки с обеих сторон.
  8. Готовые блины выложите на тарелку и покройте салфеткой, чтобы они сохраняли свою мягкость.

Теперь, когда вы знаете рецепт приготовления теста для блинов, вы можете использовать его для создания восхитительных блинных тортов, в том числе и с грибами и помидорами, которые я рекомендую вам попробовать!

Список ингредиентов:

Для пирога:

Мука 250 г
Молоко 500 мл
Яйца 2 шт
Соль по вкусу
Растительное масло для смазывания формы

Для начинки:

Грибы (шампиньоны, белые, лисички и т.п.) 400 г
Помидоры 2 шт
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Сливки (20% жирности) 150 мл
Сыр (твердый) 100 г
Соль, перец по вкусу
Петрушка для украшения

Приготовление теста:

Приготовление теста:

Для приготовления воздушного блинного теста для нашего торта, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 стакана муки — для основы теста;
  • 2 яйца — для придания эластичности и объема тесту;
  • 2 стакана молока — для создания жидкой консистенции теста;
  • 1 столовая ложка растительного масла — для смазывания сковороды и придания блинам золотистого оттенка;
  • 1 чайная ложка соли — для подготовки вкусного и сочного теста.

Чтобы приготовить тесто, нужно:

  1. В большой миске смешайте муку и соль.
  2. В другой миске взбейте яйца с молоком и растительным маслом.
  3. Постепенно добавляйте яично-молочную смесь к муке, постоянно взбивая, чтобы избежать комочков.
  4. Продолжайте взбивать тесто, пока оно не станет однородным и гладким.
  5. Дайте тесту постоять около 10 минут, чтобы мука набухла.

Ваше тесто готово! Теперь можно переходить к следующему этапу приготовления запеченного блинного торта с грибами и помидорами.

Приготовление начинки с грибами и помидорами

Для начинки вам понадобятся:

  • Грибы — свежие шампиньоны или другие предпочитаемые сорта, порезанные на мелкие кусочки;
  • Помидоры — спелые и сочные помидоры, также порезанные на мелкие кусочки;
  • Лук — одна средняя луковица, нарезанная тонкими полукольцами;
  • Чеснок — пара зубчиков чеснока, измельченных;
  • Масло — растительное масло для обжарки грибов и лука;
  • Соль и перец — по вкусу.
Популярные статьи  Салат с языком - рецепты, вкусные комбинации и пикантные секреты приготовления

Для приготовления начинки с грибами и помидорами следуйте инструкциям:

  1. В большой сковороде нагрейте растительное масло.
  2. Добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанные грибы. Обжаривайте их до мягкости и потери большей части влаги.
  4. Добавьте нарезанные помидоры. Продолжайте готовить, пока помидоры не станут мягкими и выставят сок.
  5. Приправьте начинку солью и перцем по вкусу.

Готовую начинку с грибами и помидорами можно использовать для заполнения блинного торта. Просто намажьте начинку на каждый блин, слой за слоем, и запекайте в духовке до золотистого цвета.

На каждый день или особый праздник — этот запеченный блинный торт с грибами и помидорами станет настоящим шедевром на вашем столе!

Список ингредиентов:

Для теста:

  1. 1 стакан муки
  2. 2 яйца
  3. 1 стакан молока
  4. соль по вкусу
  5. растительное масло для жарки

Для начинки:

  • 400 гр шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 гр твердого сыра
  • зелень по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Для соуса:

  • 4 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • соль и перец по вкусу

Приготовление начинки:

1. Грибы очистить и нарезать небольшими кубиками.

2. Лук и чеснок мелко нарезать.

3. Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.

4. Добавить грибы и обжаривать до мягкости.

5. Помидоры нарезать кружками.

6. Добавить помидоры к грибам, посолить и поперчить по вкусу.

7. Тушить под крышкой около 10 минут, пока помидоры не станут мягкими.

8. Подавать начинку в охлажденные блины.

Сборка и запекание блинного торта

Чтобы приготовить запеченный блинный торт с грибами и помидорами, необходимо следовать нескольким простым шагам.

  1. Готовим начинку. Для этого нарезаем грибы и помидоры кубиками. Поджариваем их на сковороде с маслом до мягкости.
  2. Приготавливаем блины. Смешиваем яйца, муку, соль и молоко в миске. Затем жарим блины на разогретой сковороде.
  3. Собираем торт. На плоской поверхности кладем один блин, наносим на него часть начинки. Затем повторяем эту операцию, пока не закончатся блины и начинка. Верхний слой должен быть из блина.

Торт готов к запеканию!

Для запекания нам понадобится предварительно разогретая духовка до 180 градусов. Кладем блинный торт в форму для запекания и ставим в духовку на 25-30 минут. Главное, чтобы верхний слой блина стал золотистым и хрустящим.

Популярные статьи  Зеркала на кухне - уникальная трансформация пространства - 6 оригинальных способов использования в интерьере

Готовый запеченный блинный торт с грибами и помидорами можно подать к столу как основное блюдо или в качестве закуски. Приятного аппетита!

Приготовленные блины и начинка:

Перед началом приготовления блинного торта рекомендуется приготовить свежие и нежные блины. Для этого вспените 4 яйца с 1 столовой ложкой сахара. Добавьте к ним 500 мл молока, 300 гр. муки и 1/2 чайной ложки соли. Постепенно всыпайте муку, перемешивая тесто до однородной консистенции. Затем добавьте 50 мл растительного масла и аккуратно перемешайте.

Готовьте блины на раскаленной сковороде, смазанной тонким слоем масла. Жарьте их с двух сторон до золотистого цвета. Остудите готовые блины на решетке, чтобы они не покрылись конденсатом.

Для начинки, поджарьте на сковороде 2 столовые ложки растительного масла и добавьте 300 гр. нарезанных грибов (например, шампиньоны). Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета и удалите с огня.

Добавьте в грибы 2 зубчика чеснока, 1/2 чайной ложки соли, щепотку черного перца и перемешайте. Оставьте начинку на 15 минут, чтобы она настоялась.

Яйца: 4 штуки
Сахар: 1 столовая ложка
Молоко: 500 мл
Мука: 300 гр.
Соль: 1/2 ч.л.
Растительное масло: 50 мл
Грибы: 300 гр.
Чеснок: 2 зубчика
Соль: 1/2 ч.л.
Перец черный: щепотка

Всего, для приготовления блинного торта вам понадобятся:

  • Яйца — 4 штуки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Молоко — 500 мл
  • Мука — 300 грамм
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Растительное масло — 50 мл
  • Грибы — 300 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Перец черный — щепотка

Видео:

Оцените статью
Захар Добронравов
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепт блюда дня — запеченный блинный торт с грибами и помидорами — вкусный шедевр на каждый день
Вкусный рецепт спагетти с кукурузой и песто на сайте о кулинарии