Рецепт двухслойного лимонного печенья — простой шаг за шагом гид

Рецепт двухслойного лимонного печенья: простой шаг за шагом гид

Печенье – это вкусное лакомство, которое можно приготовить с минимальными усилиями и ингредиентами. Если вы любитель лимонного вкуса, то вам точно понравится этот рецепт двухслойного лимонного печенья. Оно сочетает в себе кислотность лимона и нежность печенья, создавая идеальное сочетание во рту.

Что касается готовки, то рецепт очень простой и понятный даже для начинающих пекарей. Вам потребуются базовые ингредиенты, такие как мука, масло и яйца, а также свеженький лимон и немного сахара для добавления того самого особенного вкуса. Готовьтесь к тому, чтобы удовлетворить свои вкусовые рецепторы!

Процесс приготовления печенья начинается с смешивания муки, сахара и натертой лимонной цедры в большой миске. Далее, в отдельной емкости взбиваем яйца с маслом до образования гладкой массы. Затем постепенно добавляем сухие ингредиенты и смешиваем их до получения однородного теста.

Рецепт двухслойного лимонного печенья

Ингредиенты:

  • 170 грамм сливочного масла
  • 1 чашка сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 чашки муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 лимона (цедра и сок)
  • 1 чашка сахарной пудры

Шаг 1: Приготовление теста

В большой миске смешайте сливочное масло и сахар до образования однородной массы. Добавьте яйца и ванильный экстракт, тщательно взбейте. В другой миске соедините муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в масляную смесь, продолжая взбивать. Затем добавьте цедру и сок одного лимона. Тесто должно быть мягким и эластичным.

Шаг 2: Формирование печенья

Разделите тесто на две равные части. В одну часть добавьте сахарную пудру и тщательно перемешайте. Возьмите небольшой кусочек белого теста и сделайте из него шарик. Затем возьмите такую же порцию желтого теста и разочаруйте его. Положите шарики друг на друга и немного слегка сформируйте печенье, чтобы слои соединились.

Популярные статьи  Как подобрать идеальный зонт и не промокнуть - 10 полезных советов для безопасной и комфортной прогулки

Шаг 3: Выпекание

Разогрейте духовку до 180 градусов. Покройте противень пергаментной бумагой и выложите на него печенье. Оставьте небольшое расстояние между печеньями, так как они будут расширяться в духовке. Выпекайте печенье около 10-12 минут или пока оно не станет золотистым по краям. После готовности оставьте его на противне еще на несколько минут, затем аккуратно перенесите на решетку для полного остывания.

Наслаждайтесь этим восхитительным и освежающим печеньем, подавая его с чашкой чая или кофе!

Ингредиенты для печенья

Для приготовления двухслойного лимонного печенья вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 грамм сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка цедры лимона
  • 2 и 1/2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (соды или порошка для выпечки)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Молотый кориандр (по вкусу, для украшения)

У вас все ингредиенты готовы? Тогда давайте приступим к приготовлению вкуснейшего лимонного печенья!

Первый слой:

Для приготовления первого слоя лимонного печенья вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 250 г пшеничной муки

Ингредиенты замешиваются в однородное тесто, которое выкладывается на дно противня и равномерно распределяется по всей поверхности. Тесто можно сделать нежно-желтого цвета, добавив немного пищевого красителя желтого оттенка. Затем противень ставится в духовку и выпекается при 180 градусах Цельсия в течение 10-15 минут, пока тесто не приобретет золотистый цвет.

Второй слой:

1. В большой миске соедините муку, соль и разрыхлитель.

2. Добавьте растопленное сливочное масло и сахар. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

3. Разделите тесто на две равные части. Одну часть оставьте без добавок, а во вторую добавьте лимонную цедру и сок.

4. Выложите обе части теста на стол и разотрите их ладонями, чтобы получить два пласта одинаковой толщины.

5. Перенесите пласт без добавок на противень, предварительно покрытый пекарской бумагой.

Популярные статьи  Севиче с тунцом - изысканное блюдо с лососем, рецепты и хитрости приготовления, с возможностью автоперевода и обучающего материала для начинающих поваров

6. Положите пласт с лимоном поверх и аккуратно прижмите его к первому.

7. С помощью ножа или специального пресса, нарежьте тесто на квадраты или прямоугольники.

8. Сделайте небольшие проколы на верхнем слое печенья, чтобы пара могла выходить.

9. Поставьте противень с печеньем в разогретую духовку и готовьте при температуре 180 градусов около 12-15 минут, пока печенье не станет золотистым.

10. Отставьте печенье на охлаждение перед подачей.

Дополнительные ингредиенты:

  • 100 грамм муки
  • 50 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сахара
  • 1 яйцо
  • 1 лимон (цедра и сок)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • пудра сахарная для обсыпания

Приготовление печенья

Приготовление печенья

Чтобы приготовить вкусное печенье, вам потребуется:

— Лимон — 1 шт.

— Сливочное масло — 200 гр.

— Сахар — 150 гр.

— Мука — 300 гр.

— Яйцо — 1 шт.

Для приготовления теста печенья, взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до получения однородной массы.

Добавьте взбитое яйцо и тщательно перемешайте.

Постепенно добавляйте муку, периодически мешая, до тех пор, пока тесто не станет гладким.

Очистите и выжмите сок из лимона.

Половину теста оставьте без лимонного сока, а в другую половину добавьте 1-2 столовые ложки сока.

Заверните оба теста в отдельную пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Сформируйте печенье, смешав по ложке обоих тестов или делая 2 слоя разных тестов.

Выложите печенье на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут, пока печенье не приобретет золотистый цвет.

Готовое печенье остудите на решетке.

Подавайте печенье к чаю или кофе и наслаждайтесь его нежным вкусом.

Шаг 1:

Подготовьте ингредиенты для печенья двухслойного лимона. Вам понадобятся:

1 1/2 стакана муки 1/2 стакана масла
1/2 стакана сахара 1 большой лимон
1 яйцо 1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли

Убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты перед началом приготовления печенья. Постоянно проверяйте количество и качество ингредиентов, чтобы печенье получилось вкусным и сочным.

Популярные статьи  Как вернуть пластиковым предметам свежий и привлекательный вид - эффективные средства отбеливания для пластика

Шаг 2: Приготовьте тесто

Шаг 2: Приготовьте тесто

Чтобы приготовить первый слой печенья, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 1 чашка масла
  2. 1/2 чашки сахара
  3. 2 яйца
  4. 2 столовые ложки лимонного сока
  5. 2 чайные ложки измельченной лимонной цедры
  6. 2 1/2 чашки муки
  7. 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  8. 1/2 чайной ложки соли

1. В большой миске смешайте масло и сахар до получения однородной массы.

2. Добавьте яйца, лимонный сок и лимонную цедру в миску и хорошо перемешайте.

3. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

4. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к мокрым ингредиентам, постоянно перемешивая, пока не получится однородное тесто.

5. Разделите приготовленное тесто пополам и уложите первую половину теста на подготовленный противень, аккуратно распределяя его по всей поверхности.

6. Равномерно распределите вторую половину теста поверх первого слоя, обеспечивая равномерное покрытие противня.

Видео:

Оцените статью
Захар Добронравов
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепт двухслойного лимонного печенья — простой шаг за шагом гид
Рецепт биточков из говядины с вкусным яблочным соусом на FoodGood.ru