ТОП-5 самых необычных и вкусных картофельных гарниров, которые удивят гурманов — оригинальные рецепты для изысканных блюд

ТОП-5 необычных картофельных гарниров: вкусные и оригинальные рецепты

Картофельный гарнир является классикой на кухне и входит в рацион многих людей. Но порой привычные варианты начинают надоедать, и хочется чего-то нового и оригинального. Если вы находитесь в поиске вдохновения для приготовления картофельного гарнира, то вам повезло! Мы подготовили для вас ТОП-5 интересных и необычных рецептов картофельных гарниров, которые точно понравятся вам и вашим близким.

Первый рецепт в нашем ТОП-5 — это картофельное пюре с горчичным соусом. Горчичный соус придаст обычному картофельному пюре изысканный вкус и аромат. Его можно приготовить из готовой горчицы, смешав ее с майонезом, сметаной и специями по вкусу. Такой гарнир отлично подойдет к мясным блюдам и добавит им неповторимости.

Второй рецепт — запеченные картофельные лепешки с сыром и зеленью. Для их приготовления потребуется натертый картофель, который затем обжаривается на сковороде с добавлением сыра и зелени. Полученные лепешки можно подать с соусом из йогурта и чеснока, к которому они будут идеально сочетаться. Такой гарнир позволит вам насладиться сочным и ароматным картофелем, который по-настоящему растопит ваше сердце.

Следующий рецепт в нашем ТОП-5 — это жареный картофель по-корейски. Этот гарнир отличается великолепным сочетанием пикантности и нежности. Картофель нарезается тонкой соломкой и обжаривается на растительном масле с добавлением маринада, состоящего из соевого соуса, чеснока, сахара и красного перца. Такой картофельный гарнир станет настоящим украшением любого стола и добавит в него новый вкусовой акцент.

Четвертый рецепт — это картофельные котлеты с луком и специями. Приготовление этого гарнира займет немного времени, но результат будет стоить усилий. Картофель терется на мелкой терке, затем смешивается с измельченным луком, яйцом, мукой и специями. При желании можно добавить мелко нарезанную зелень. Получившуюся массу формируют в котлеты и обжаривают на растительном масле до золотистого цвета. Такие котлеты дополнительно можно приправить сметаной или горчицей, чтобы подчеркнуть их вкус.

И наконец, последний рецепт в нашем ТОП-5 — это жареные картофельные шарики. Для приготовления этого гарнира картофель терется на крупной терке, затем смешивается с яйцом, мукой и специями. Полученную массу формируют в небольшие шарики и обжаривают на сковороде до золотистого цвета. Такие шарики будут отлично сочетаться с соусом из майонеза и чеснока или соусом из томатов. Они подойдут к любому блюду и станут настоящим украшением вашего обеда или ужина.

ТОП-5 необычных картофельных гарниров: вкусные и оригинальные рецепты [Рецепты]

1. Картофельный гратен с горгонзолой

Этот необычный гарнир сочетает в себе нежное пюре картофеля с сыром горгонзола, который придаёт ему изысканный и привлекательный вкус. Картофельный гратен с горгонзолой отлично подойдёт к мясным блюдам и особым поводам.

2. Картофельные кексы с лососем

Этот гарнир будет отличным выбором для праздничного стола или шикарного ужина. Картофельные кексы, приготовленные с добавлением нежного лосося, будут прекрасно сочетаться с соусом из сметаны и зелени.

3. Картофельный штрудель с грибами

Этот гарнир замечательно подойдёт как на обед, так и на ужин. По сравнению с обычной жареной картошкой, картофельный штрудель с грибами будет представлять собой более изысканное и необычное блюдо. Его можно подавать как горячим, так и холодным.

4. Картофельные крылья

Этот гарнир подойдёт для любителей острых и необычных блюд. Картофельные крылья приготовляются из нарезанного на кусочки картофеля, который обжаривается с добавлением специй и острых соусов. Они будут отличным дополнением к мясным блюдам или просто вкусным и аппетитным перекусом.

5. Картофельный рагу с овощами

Этот гарнир отлично сочетается с различными видами мяса и рыбы. Картофельный рагу с овощами — простое в приготовлении, но очень вкусное и питательное блюдо. В нем можно использовать различные овощи и соусы, чтобы придать ему свой уникальный вкус.

Популярные статьи  Нежные мясные рулетики в ароматном томатном соусе с сочными овощами - легкий и вкусный рецепт приготовления

Попробуйте эти необычные картофельные гарниры и удивите себя и своих близких новыми вкусами и сочетаниями. Используйте эти рецепты как отправную точку для экспериментов и придумайте свои уникальные вариации картофельных гарниров.

Необычные картофельные гарниры: вкус и оригинальность на вашем столе

1. Картофельные розы – это прекрасный способ украсить ваш стол и порадовать глаз. Для приготовления этого гарнира вам понадобятся картофель, масло, соль, перец и специи по вкусу. Тонко нарежьте картофель на ломтики, смажьте каждый ломтик маслом и посыпьте специями. Затем аккуратно скрутите каждый ломтик в форме розы и запекайте в духовке до золотистого цвета.

2. Легкий и освежающий вариант – греческий картофельный салат. Приготовьте картофель, огурцы, помидоры, красный лук, оливки, сыр фета и свежие зелень. Картофель сварите до готовности, затем нарежьте его кубиками и смешайте с остальными ингредиентами. Заправьте салат оливковым маслом, солью и перцем, и ваш аппетитный греческий картофельный салат готов.

3. Картофельные шарики в тандури – это ароматный и вкусный вариант гарнира. Смешайте картофельное пюре с тандурными специями, свежими травами и чесноком. Сформируйте из полученной массы небольшие шарики и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Подавайте картофельные шарики с соусом на основе йогурта и наслаждайтесь их неповторимым вкусом.

4. Оригинальный картофельный гратен с артишоками и шпинатом – это вариант, который позволит вам насладиться более сложной и изысканной комбинацией вкусов. Подготовьте картофель, артишоки, шпинат, сыр, сливки, чеснок и специи. Смешайте картофель с артишоками, шпинатом и сливками, добавьте соль, перец и специи по вкусу. Затем посыпьте сверху сыром и запекайте до золотистого цвета.

5. И наконец, необычный и творческий картофельный торт с брокколи. Выберите картофель, брокколи, лук, сыр, сливки и специи. Варите картофель и брокколи, затем нарежьте их кубиками. Обжарьте лук до золотистого цвета и смешайте с картофелем, брокколи, сыром и сливками. Добавьте специи по вкусу и перемешайте. Выложите полученную массу в форму и запекайте до золотистого цвета. Получившийся картофельный торт – это отличное блюдо для праздничного стола и гарнир, который никого не оставит равнодушным.

Необычные картофельные гарниры – это отличный способ добавить оригинальности и новизны в ваше меню. Попробуйте приготовить один из представленных гарниров и насладитесь их неповторимым вкусом и визуальным оформлением. Вашим гостям точно понравится!

Экзотический картофельный крем-суп

Ингредиенты:

  • 4 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 литр овощного или куриного бульона
  • 200 мл сливок (10% жирности)
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка карри
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для подачи

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте картофелины небольшими кубиками, лук — мелкими кусочками, а чеснок — мелко.
  2. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте немного масла и обжарьте лук и чеснок до золотистого оттенка.
  3. Добавьте нарезанный картофель и продолжайте готовить вместе с луком и чесноком в течение 5 минут.
  4. Добавьте овощной или куриный бульон, куркуму и карри. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 20 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. С помощью блендера или ступки измельчите суп до однородной консистенции.
  6. Верните суп в кастрюлю, добавьте сливки и хорошо перемешайте. Прогрейте суп на низком огне до горячего состояния, но не кипятилите его.
  7. Подавайте суп горячим, украшенным свежей зеленью. Приятного аппетита!
Популярные статьи  Знаменитый сэндвич «Рубен» - рецепт, история и легенды

Рецепт картофельного крем-супа с кокосовым молоком

Ингредиенты:

Картофель (средний размер) 3 штуки
Кокосовое молоко 400 мл
Лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 2 столовых ложки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) для украшения

Приготовление:

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. Разогреть оливковое масло в кастрюле и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
  4. Добавить картофель в кастрюлю и залить кокосовым молоком.
  5. Варить суп на среднем огне до готовности картофеля (около 15-20 минут).
  6. Снять суп с огня и измельчить его блендером до состояния пюре.
  7. При необходимости добавить соль и перец по вкусу.
  8. Подавать горячим, украсив зеленью.

Картофельный крем-суп с кокосовым молоком — это прекрасный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем или придерживается вегетарианской диеты. Он не только насытит вас, но и подарит незабываемый вкус и удовольствие. Попробуйте приготовить этот суп и вы обязательно будете его готовить снова и снова!

Рецепт картофельного крем-супа с авокадо и лимоном

Рецепт картофельного крем-супа с авокадо и лимоном

Для приготовления данного супа вы понадобитесь:

Ингредиенты:

  • 400 г картофеля
  • 1 авокадо
  • 1 лимон
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл овощного бульона
  • 100 мл сливок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте картофель на кубики. Промойте его под холодной водой.
  2. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до золотистости на небольшом количестве оливкового масла.
  3. Добавьте к луку нарезанный картофель и чеснок. Обжарьте все вместе несколько минут.
  4. Добавьте овощной бульон и варите суп на среднем огне до готовности картофеля.
  5. Охладите суп и переложите его в блендер. Добавьте сливки и вымешайте до получения однородной массы.
  6. Очистите и нарежьте авокадо на кубики. Полученную массу добавьте в суп.
  7. Выдавите сок из лимона и добавьте его к супу. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
  8. Суп готов! Подайте его горячим, украсив зеленью или сливками.

Картофельный крем-суп с авокадо и лимоном – настоящий гастрономический шедевр, который не только радует глаз, но и поражает своим оригинальным вкусом. Попробуйте этот рецепт и удивите своих гостей и близких невероятно вкусным крем-супом!

Запеченные картофельные шарики с сыром и зеленью

Запеченные картофельные шарики с сыром и зеленью

Для приготовления запеченных картофельных шариков с сыром и зеленью нам понадобится:

  • 4-5 средних картофелин
  • 100 гр твердого сыра
  • 2-3 столовые ложки майонеза
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик)
  • Соль и перец по вкусу

Картофель необходимо очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Твердый сыр также натрите на мелкой терке. Зелень мелко нарежьте.

Смешайте натертый картофель, натертый сыр и зелень в одной емкости. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Смазывая руки растительным маслом, сформируйте небольшие шарики из картофельной массы и выложите их на противень, предварительно покрытый бумагой для выпечки. Расположите шарики на некотором расстоянии друг от друга.

Запекайте картофельные шарики в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут или до золотистой корочки.

Готовые запеченные картофельные шарики с сыром и зеленью подавайте горячими, украшенными свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт запеченных картофельных шариков с моцареллой и базиликом

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 200 г моцареллы;
  • 1 пучок свежего базилика;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Инструкции:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  2. Картофель тщательно вымойте и очистите от кожуры.
  3. Нарежьте картофель на кусочки и сварите в подсоленной воде до готовности.
  4. Откиньте воду и дайте картофелю остыть немного.
  5. На разделочной доске измельчите свежий базилик.
  6. В большой миске смешайте картофель с мелко нарезанной моцареллой и базиликом. Добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  7. Сформируйте из полученной массы маленькие шарики и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  8. Поставьте противень в духовку и запекайте картофельные шарики примерно 15-20 минут до золотистой корочки.
  9. Запеченные картофельные шарики с моцареллой и базиликом готовы! Подавайте с любимым соусом и наслаждайтесь необычным гарниром.
Популярные статьи  Рецепт мясного рулета с грибами и овощами - наслаждение из кулинарного искусства, секретный ингредиент для незабываемого ужина!

Приятного аппетита!

Рецепт запеченных картофельных шариков с сыром Чеддер и петрушкой

Для приготовления запеченных картофельных шариков с сыром Чеддер и петрушкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 100 г сыра Чеддер;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сливок;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, измельченной;
  • соль и перец — по вкусу.

Инструкции по приготовлению:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  2. Сварите картофель до готовности, затем откиньте на дуршлаг и дайте ему слегка остыть.
  3. Очистите и натрите сыр Чеддер на крупной терке.
  4. В большой миске смешайте вместе картофель, сыр Чеддер, яйцо, сливки и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  5. Добавьте муку постепенно, помешивая, пока смесь не станет густой и липкой.
  6. Сформируйте небольшие шарики из получившейся массы и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
  7. Выпекайте шарики в разогретой духовке примерно 20-25 минут, или пока они не станут золотистыми и хрустящими снаружи.
  8. Подавайте запеченные картофельные шарики горячими, украшенными свежей петрушкой.

Этот гарнир идеально подходит к мясным блюдам или может быть самостоятельным блюдом на ужин. Попробуйте приготовить эти вкусные картофельные шарики и порадуйте своих близких и гостей вкусным и оригинальным блюдом.

Картофельный стейк с грибным соусом

Для приготовления картофельного стейка с грибным соусом понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 большие картофелины;
  • 200 г шампиньонов или других грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 120 г панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 150 мл растительного масла;
  • 300 мл сливок;
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Картофель очистить, нарезать крупными кольцами и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем хорошо откинуть на дуршлаг, чтобы картофель стекал.
  2. Грибы и лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить.
  3. На сковороде разогреть масло и обжарить лук с грибами до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 2-3 минуты.
  4. Затем добавить сливки, соль, перец и специи по вкусу. Готовить на среднем огне до загустения соуса.
  5. В отдельной миске взбить яйца. Обвалять кольца картофеля в яйце и затем в панировочных сухарях.
  6. На разогретой сковороде с маслом обжарить картофельные стейки с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Подавать картофельный стейк с грибным соусом горячим, полив соусом и украсив зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Видео:

Оцените статью
Захар Добронравов
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ТОП-5 самых необычных и вкусных картофельных гарниров, которые удивят гурманов — оригинальные рецепты для изысканных блюд
Икра овощная из кабачков и баклажанов — отличное блюдо для летнего сезона — 10 вкусных рецептов приготовления и полезные советы