Картофельный гарнир является классикой на кухне и входит в рацион многих людей. Но порой привычные варианты начинают надоедать, и хочется чего-то нового и оригинального. Если вы находитесь в поиске вдохновения для приготовления картофельного гарнира, то вам повезло! Мы подготовили для вас ТОП-5 интересных и необычных рецептов картофельных гарниров, которые точно понравятся вам и вашим близким.
Первый рецепт в нашем ТОП-5 — это картофельное пюре с горчичным соусом. Горчичный соус придаст обычному картофельному пюре изысканный вкус и аромат. Его можно приготовить из готовой горчицы, смешав ее с майонезом, сметаной и специями по вкусу. Такой гарнир отлично подойдет к мясным блюдам и добавит им неповторимости.
Второй рецепт — запеченные картофельные лепешки с сыром и зеленью. Для их приготовления потребуется натертый картофель, который затем обжаривается на сковороде с добавлением сыра и зелени. Полученные лепешки можно подать с соусом из йогурта и чеснока, к которому они будут идеально сочетаться. Такой гарнир позволит вам насладиться сочным и ароматным картофелем, который по-настоящему растопит ваше сердце.
Следующий рецепт в нашем ТОП-5 — это жареный картофель по-корейски. Этот гарнир отличается великолепным сочетанием пикантности и нежности. Картофель нарезается тонкой соломкой и обжаривается на растительном масле с добавлением маринада, состоящего из соевого соуса, чеснока, сахара и красного перца. Такой картофельный гарнир станет настоящим украшением любого стола и добавит в него новый вкусовой акцент.
Четвертый рецепт — это картофельные котлеты с луком и специями. Приготовление этого гарнира займет немного времени, но результат будет стоить усилий. Картофель терется на мелкой терке, затем смешивается с измельченным луком, яйцом, мукой и специями. При желании можно добавить мелко нарезанную зелень. Получившуюся массу формируют в котлеты и обжаривают на растительном масле до золотистого цвета. Такие котлеты дополнительно можно приправить сметаной или горчицей, чтобы подчеркнуть их вкус.
И наконец, последний рецепт в нашем ТОП-5 — это жареные картофельные шарики. Для приготовления этого гарнира картофель терется на крупной терке, затем смешивается с яйцом, мукой и специями. Полученную массу формируют в небольшие шарики и обжаривают на сковороде до золотистого цвета. Такие шарики будут отлично сочетаться с соусом из майонеза и чеснока или соусом из томатов. Они подойдут к любому блюду и станут настоящим украшением вашего обеда или ужина.
ТОП-5 необычных картофельных гарниров: вкусные и оригинальные рецепты [Рецепты]
1. Картофельный гратен с горгонзолойЭтот необычный гарнир сочетает в себе нежное пюре картофеля с сыром горгонзола, который придаёт ему изысканный и привлекательный вкус. Картофельный гратен с горгонзолой отлично подойдёт к мясным блюдам и особым поводам. |
2. Картофельные кексы с лососемЭтот гарнир будет отличным выбором для праздничного стола или шикарного ужина. Картофельные кексы, приготовленные с добавлением нежного лосося, будут прекрасно сочетаться с соусом из сметаны и зелени. |
3. Картофельный штрудель с грибамиЭтот гарнир замечательно подойдёт как на обед, так и на ужин. По сравнению с обычной жареной картошкой, картофельный штрудель с грибами будет представлять собой более изысканное и необычное блюдо. Его можно подавать как горячим, так и холодным. |
4. Картофельные крыльяЭтот гарнир подойдёт для любителей острых и необычных блюд. Картофельные крылья приготовляются из нарезанного на кусочки картофеля, который обжаривается с добавлением специй и острых соусов. Они будут отличным дополнением к мясным блюдам или просто вкусным и аппетитным перекусом. |
5. Картофельный рагу с овощамиЭтот гарнир отлично сочетается с различными видами мяса и рыбы. Картофельный рагу с овощами — простое в приготовлении, но очень вкусное и питательное блюдо. В нем можно использовать различные овощи и соусы, чтобы придать ему свой уникальный вкус. |
Попробуйте эти необычные картофельные гарниры и удивите себя и своих близких новыми вкусами и сочетаниями. Используйте эти рецепты как отправную точку для экспериментов и придумайте свои уникальные вариации картофельных гарниров.
Необычные картофельные гарниры: вкус и оригинальность на вашем столе
1. Картофельные розы – это прекрасный способ украсить ваш стол и порадовать глаз. Для приготовления этого гарнира вам понадобятся картофель, масло, соль, перец и специи по вкусу. Тонко нарежьте картофель на ломтики, смажьте каждый ломтик маслом и посыпьте специями. Затем аккуратно скрутите каждый ломтик в форме розы и запекайте в духовке до золотистого цвета.
2. Легкий и освежающий вариант – греческий картофельный салат. Приготовьте картофель, огурцы, помидоры, красный лук, оливки, сыр фета и свежие зелень. Картофель сварите до готовности, затем нарежьте его кубиками и смешайте с остальными ингредиентами. Заправьте салат оливковым маслом, солью и перцем, и ваш аппетитный греческий картофельный салат готов.
3. Картофельные шарики в тандури – это ароматный и вкусный вариант гарнира. Смешайте картофельное пюре с тандурными специями, свежими травами и чесноком. Сформируйте из полученной массы небольшие шарики и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Подавайте картофельные шарики с соусом на основе йогурта и наслаждайтесь их неповторимым вкусом.
4. Оригинальный картофельный гратен с артишоками и шпинатом – это вариант, который позволит вам насладиться более сложной и изысканной комбинацией вкусов. Подготовьте картофель, артишоки, шпинат, сыр, сливки, чеснок и специи. Смешайте картофель с артишоками, шпинатом и сливками, добавьте соль, перец и специи по вкусу. Затем посыпьте сверху сыром и запекайте до золотистого цвета.
5. И наконец, необычный и творческий картофельный торт с брокколи. Выберите картофель, брокколи, лук, сыр, сливки и специи. Варите картофель и брокколи, затем нарежьте их кубиками. Обжарьте лук до золотистого цвета и смешайте с картофелем, брокколи, сыром и сливками. Добавьте специи по вкусу и перемешайте. Выложите полученную массу в форму и запекайте до золотистого цвета. Получившийся картофельный торт – это отличное блюдо для праздничного стола и гарнир, который никого не оставит равнодушным.
Необычные картофельные гарниры – это отличный способ добавить оригинальности и новизны в ваше меню. Попробуйте приготовить один из представленных гарниров и насладитесь их неповторимым вкусом и визуальным оформлением. Вашим гостям точно понравится!
Экзотический картофельный крем-суп
Ингредиенты:
- 4 средних картофелины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 литр овощного или куриного бульона
- 200 мл сливок (10% жирности)
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка карри
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для подачи
Приготовление:
- Очистите и нарежьте картофелины небольшими кубиками, лук — мелкими кусочками, а чеснок — мелко.
- В большой кастрюле на среднем огне разогрейте немного масла и обжарьте лук и чеснок до золотистого оттенка.
- Добавьте нарезанный картофель и продолжайте готовить вместе с луком и чесноком в течение 5 минут.
- Добавьте овощной или куриный бульон, куркуму и карри. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 20 минут, пока картофель не станет мягким.
- С помощью блендера или ступки измельчите суп до однородной консистенции.
- Верните суп в кастрюлю, добавьте сливки и хорошо перемешайте. Прогрейте суп на низком огне до горячего состояния, но не кипятилите его.
- Подавайте суп горячим, украшенным свежей зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт картофельного крем-супа с кокосовым молоком
Ингредиенты:
Картофель (средний размер) | 3 штуки |
Кокосовое молоко | 400 мл |
Лук | 1 штука |
Чеснок | 2 зубчика |
Оливковое масло | 2 столовых ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень (укроп, петрушка) | для украшения |
Приготовление:
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- Разогреть оливковое масло в кастрюле и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавить картофель в кастрюлю и залить кокосовым молоком.
- Варить суп на среднем огне до готовности картофеля (около 15-20 минут).
- Снять суп с огня и измельчить его блендером до состояния пюре.
- При необходимости добавить соль и перец по вкусу.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Картофельный крем-суп с кокосовым молоком — это прекрасный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем или придерживается вегетарианской диеты. Он не только насытит вас, но и подарит незабываемый вкус и удовольствие. Попробуйте приготовить этот суп и вы обязательно будете его готовить снова и снова!
Рецепт картофельного крем-супа с авокадо и лимоном
Для приготовления данного супа вы понадобитесь:
Ингредиенты:
- 400 г картофеля
- 1 авокадо
- 1 лимон
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл овощного бульона
- 100 мл сливок
- Соль, перец — по вкусу
- Оливковое масло
Приготовление:
- Очистите и нарежьте картофель на кубики. Промойте его под холодной водой.
- Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до золотистости на небольшом количестве оливкового масла.
- Добавьте к луку нарезанный картофель и чеснок. Обжарьте все вместе несколько минут.
- Добавьте овощной бульон и варите суп на среднем огне до готовности картофеля.
- Охладите суп и переложите его в блендер. Добавьте сливки и вымешайте до получения однородной массы.
- Очистите и нарежьте авокадо на кубики. Полученную массу добавьте в суп.
- Выдавите сок из лимона и добавьте его к супу. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
- Суп готов! Подайте его горячим, украсив зеленью или сливками.
Картофельный крем-суп с авокадо и лимоном – настоящий гастрономический шедевр, который не только радует глаз, но и поражает своим оригинальным вкусом. Попробуйте этот рецепт и удивите своих гостей и близких невероятно вкусным крем-супом!
Запеченные картофельные шарики с сыром и зеленью
Для приготовления запеченных картофельных шариков с сыром и зеленью нам понадобится:
- 4-5 средних картофелин
- 100 гр твердого сыра
- 2-3 столовые ложки майонеза
- Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик)
- Соль и перец по вкусу
Картофель необходимо очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Твердый сыр также натрите на мелкой терке. Зелень мелко нарежьте.
Смешайте натертый картофель, натертый сыр и зелень в одной емкости. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Смазывая руки растительным маслом, сформируйте небольшие шарики из картофельной массы и выложите их на противень, предварительно покрытый бумагой для выпечки. Расположите шарики на некотором расстоянии друг от друга.
Запекайте картофельные шарики в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут или до золотистой корочки.
Готовые запеченные картофельные шарики с сыром и зеленью подавайте горячими, украшенными свежей зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт запеченных картофельных шариков с моцареллой и базиликом
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 200 г моцареллы;
- 1 пучок свежего базилика;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль, перец — по вкусу.
Инструкции:
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- Картофель тщательно вымойте и очистите от кожуры.
- Нарежьте картофель на кусочки и сварите в подсоленной воде до готовности.
- Откиньте воду и дайте картофелю остыть немного.
- На разделочной доске измельчите свежий базилик.
- В большой миске смешайте картофель с мелко нарезанной моцареллой и базиликом. Добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Сформируйте из полученной массы маленькие шарики и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой.
- Поставьте противень в духовку и запекайте картофельные шарики примерно 15-20 минут до золотистой корочки.
- Запеченные картофельные шарики с моцареллой и базиликом готовы! Подавайте с любимым соусом и наслаждайтесь необычным гарниром.
Приятного аппетита!
Рецепт запеченных картофельных шариков с сыром Чеддер и петрушкой
Для приготовления запеченных картофельных шариков с сыром Чеддер и петрушкой вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г картофеля;
- 100 г сыра Чеддер;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки сливок;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 столовая ложка свежей петрушки, измельченной;
- соль и перец — по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
- Нагрейте духовку до 200 градусов.
- Сварите картофель до готовности, затем откиньте на дуршлаг и дайте ему слегка остыть.
- Очистите и натрите сыр Чеддер на крупной терке.
- В большой миске смешайте вместе картофель, сыр Чеддер, яйцо, сливки и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
- Добавьте муку постепенно, помешивая, пока смесь не станет густой и липкой.
- Сформируйте небольшие шарики из получившейся массы и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
- Выпекайте шарики в разогретой духовке примерно 20-25 минут, или пока они не станут золотистыми и хрустящими снаружи.
- Подавайте запеченные картофельные шарики горячими, украшенными свежей петрушкой.
Этот гарнир идеально подходит к мясным блюдам или может быть самостоятельным блюдом на ужин. Попробуйте приготовить эти вкусные картофельные шарики и порадуйте своих близких и гостей вкусным и оригинальным блюдом.
Картофельный стейк с грибным соусом
Для приготовления картофельного стейка с грибным соусом понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 большие картофелины;
- 200 г шампиньонов или других грибов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 120 г панировочных сухарей;
- 2 яйца;
- 150 мл растительного масла;
- 300 мл сливок;
- Соль, перец и специи по вкусу.
Шаги приготовления:
- Картофель очистить, нарезать крупными кольцами и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем хорошо откинуть на дуршлаг, чтобы картофель стекал.
- Грибы и лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить.
- На сковороде разогреть масло и обжарить лук с грибами до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 2-3 минуты.
- Затем добавить сливки, соль, перец и специи по вкусу. Готовить на среднем огне до загустения соуса.
- В отдельной миске взбить яйца. Обвалять кольца картофеля в яйце и затем в панировочных сухарях.
- На разогретой сковороде с маслом обжарить картофельные стейки с двух сторон до золотистого цвета.
- Подавать картофельный стейк с грибным соусом горячим, полив соусом и украсив зеленью по желанию.
Приятного аппетита!