Любители домашней выпечки ищут новые рецепты, чтобы порадовать своих близких и близких. На сегодняшний день, одним из самых популярных и полюбившихся десертов являются сырники. Эти нежные и ароматные калорийные бомбы прекрасно подходят для завтрака, полдника или даже ужина. SMAK.UA подготовил для вас подборку из 5 рецептов лучших домашних сырников, которые вы обязательно полюбите.
Первый рецепт — классические сырники с творогом. Их нежный вкус и аппетитный вид покорят сердца как взрослых, так и детей. Для приготовления нужно взять нежный творог, смешать его с мукой, яйцами и сахаром, а затем обжарить на сковороде. Подавайте сырники со сметаной или вареньем — это просто божественно!
Второй рецепт – сырники с тыквой. Это отличный способ включить в десерт полезную овощ-ягоду. В этом рецепте в тесто добавляется натертая тыква, которая придает сырникам нежность и особый вкус. Они сочетаются и с медом, и с вареньем, и просто с сахарной пудрой.
Третий рецепт – сырники с яблоками и корицей. Этот вариант отлично подойдет для любителей ароматной выпечки. В тесто добавляются яблоки, нарезанные кубиками, и корица, которая добавляет пикантности и изысканности. Сырники с этими ингредиентами отлично сочетаются с ванильным соусом и орехами.
Четвертый рецепт – сырники с орехами и шоколадом. Если вы любите шоколад, тогда этот рецепт для вас. Орехи и шоколад в сочетании с нежными сырниками создают настоящую вкусную бомбу. Для топинга можно использовать шоколадный глазурь или просто посыпать сырники сверху тертым шоколадом. Вкус гарантирован!
Пятый рецепт – сырники со сгущенкой. Если вы любите десерты на основе сгущенки, то вам обязательно понравится этот вариант сырников. Они получаются особенно нежными и сладенькими. Можно подавать сырники как есть, а можно полить их сверху сгущенкой — зависит от вашего желания и вкуса.
Какой из этих рецептов выберете вы? Мы уверены, что они покорят вас своим вкусом и простотой приготовления. Все рецепты были проверены и отобраны специалистами SMAK.UA, чтобы порадовать вас и ваших близких. Приятного аппетита!
Домашние сырники: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
- Сырники с творогом
- Сырники с творожной массой и ягодами
- Сырники с творогом и изюмом
- Сырники с творогом и яблоком
- Запеченные сырники с творогом
Еще один вариант сырников с добавлением ягод. В ароматное тесто добавляются ягоды — малина, черника, клубника, клюква для создания неповторимого вида. При таком способе приготовления сырные оладушки приобретают непередаваемый аромат и вкус.
Сырники с изюмом — еще одна интересная и полезная идея для приготовления этого вкусного блюда. Изюм придает сырникам сочность и сладость. Подаются они с сахарной пудрой или вареньем.
Сырники с творогом и яблоком — вариация с добавлением свежих фруктов. Яблоки нарезаются мелкими кубиками и добавляются к тесту. Это придает сырникам свежий и фруктовый вкус.
Вместо обычного жарения в сырники с добавлением сахарной пудры можно запечь. Для этого оладушки размещаются на противне и отправляются в духовку на некоторое время. Получаются сырники со схожим вкусом, но с легким поджаристым краем. Вариант для тех, кто предпочитает поесть что-то более диетическое и полезное.
Популярные рецепты сырников на каждый день
1. Классические сырники:
Ингредиенты:
— 500 г творога;
— 2 яйца;
— 3 столовые ложки муки;
— 2 столовые ложки сахара;
— 1 чайная ложка ванильного сахара;
— щепотка соли;
— сливочное масло для жарки.
Приготовление:
Творог размять вилкой или пропустить через мясорубку. Добавить яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Хорошо перемешать. Постепенно добавить муку и вымесить мягкое тесто. Сформировать сырники и обжарить их на сливочном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Подаются с сметаной или вареньем.
2. Сырники с яблоками:
3. Сырники с изюмом:
4. Постные сырники:
5. Сырники «Фитнес»:
Разнообразьте свой завтрак или полдник, приготовив вкусные сырники на каждый день!
Сырники с творогом и изюмом
- Сначала необходимо взять 1 кг свежего творога и выложить его в миску. Чтобы сырники были нежными, рекомендуется использовать творог с жирностью от 9% и выше.
- Затем добавить 2 яйца, 4 столовых ложки сахара и щепотку соли. Смешать все ингредиенты вместе до однородной массы.
- После этого добавить 100 г изюма и перемешать с творожной массой.
- Затем постепенно добавить 6 столовых ложек муки и тщательно вымесить тесто. Оно должно получиться не очень густым, но таким, чтобы сырники легко формировались.
- Теперь нагреть сковороду с небольшим количеством масла. Выкладывать сырники на сковороду с помощью ложки и разровнять их снизу. Жарить сырники до золотистой корочки с каждой стороны.
- Готовые сырники с творогом и изюмом подавать к столу горячими, посыпав сахарной пудрой или полив медом.
Приятного аппетита!
Сырники с творогом и яблоками
Ингредиенты:
- 500 грамм творога
- 2 средних яблока
- 2 яйца
- 4 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Творог выложить в миску и размять его вилкой.
- Яблоки вымыть, очистить и нарезать кубиками.
- Добавить яйца, муку, сахар, разрыхлитель и соль к творогу. Хорошо перемешать.
- Добавить нарезанные яблоки и снова все перемешать.
- Сковороду разогреть на среднем огне и добавить растительное масло.
- Формировать сырники ложкой или руками и обжаривать их на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
- Готовые сырники выложить на блюдо и подавать с сметаной, джемом или медом.
Приятного аппетита!
Сырники с творогом и манкой
Что вам понадобится:
- 500 г творога
- 3 столовые ложки манки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- По вкусу: соль, мука
- Сметана и варенье для подачи
Как приготовить:
- В большой миске вымешайте творог с сахаром, ванильным сахаром и солью.
- Добавьте манку и яйцо, хорошо перемешайте.
- Если тесто получилось жидким, добавьте муку, чтобы оно стало гуще.
- Сформируйте небольшие сырники небольшими порциями теста, прокатывая их через муку.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте сырники с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые сырники подайте с вареньем и сметаной.
Приятного аппетита!
Необычные рецепты сырников для особых случаев
Домашние сырники уже давно завоевали популярность и стали неотъемлемой частью нашего меню. Но что делать, если хочется чего-то особенного и необычного? В этом разделе мы предлагаем вам пять интересных и оригинальных рецептов сырников, которые подойдут для создания праздничного настроения.
1. Сырники с ягодным соусом
Обычные сырники превращаются в настоящую угощение, если подать их с соусом из свежих ягод. Для приготовления соуса просто смешайте ягоды (можно использовать клубнику, малину, чернику или землянику) с сахаром и взбейте блендером до получения гладкой массы. Подавайте сырники с соусом на десертную тарелку и украшайте веточкой мяты.
2. Сырники с карамельным сиропом
Если вы любите сладости, то этот рецепт именно для вас. Поджарьте сырники на сковороде и полейте их густым карамельным сиропом – это добавит им нежный сладкий вкус и аппетитный вид. Можно украсить сырники карамельными каплями или посыпать их порошком шоколада.
3. Сырники в соленой панировке
Для того чтобы приготовить необычные сырники в соленой панировке, нужно добавить в яйцо, сахар и муку немного соли. В такую панировку обваляйте сырники и обжарьте их на масле до золотистой корочки. Соленая панировка придаст сырникам неповторимый вкус и аромат.
4. Сырники с сыром и ветчиной
Если вы хотите приготовить сырники особого вида, то рецепт с сыром и ветчиной идеально подойдет. Добавьте в тесто натертый сыр и нарезанную ветчину, хорошо перемешайте. Обжарьте сырники на сковороде на среднем огне до золотистой корочки. Подавайте сырники с томатным соусом или сметаной.
5. Сырники с творожным кремом
Этот рецепт подойдет для тех, кто любит необычные текстуры. Приготовьте сырники по основному рецепту и охладите их. Затем разрежьте каждый сырник пополам и намажьте их творожным кремом, смешав творог с сахаром и ванильным экстрактом. Сложите сырники, чтобы получить кремовый наполнитель. Подавайте сырники с творожным кремом на стол со свежими ягодами или клубничным сиропом.
Сырники с творогом, шоколадом и орехами
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 100 г муки
- 2 яйца
- 100 г шоколада (темного или молочного)
- 50 г грецких орехов (можно заменить другими орехами по вкусу)
- сахар по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- В миску просейте муку и добавьте творог, яйца, сахар. Хорошо вымешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Разломите шоколад на небольшие кусочки и мелко нарубите орехи.
- Добавьте шоколад и орехи в творожную массу, осторожно перемешайте.
- Сформируйте небольшие шарики из полученного теста и слегка приплюсните их, чтобы получилась форма сырника.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте сырники по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Выложите готовые сырники на блюдо и подавайте с любимым соусом или джемом.
Сырники с творогом, шоколадом и орехами — это прекрасный вариант для десерта, который точно понравится всей семье. Они имеют нежный творожный вкус, сладость шоколада и легкую хрустящую текстуру орехов. К тому же, их легко и быстро приготовить, что делает этот рецепт идеальным для любого случая. Попробуйте приготовить эти сырники вместе с SMAK.UA и порадуйте своих близких вкусным и ароматным десертом!
Сырники с творогом и ягодным соусом
Для приготовления сырников с творогом и ягодным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 2 столовых ложки
- Мука — 5 столовых ложек
- Растительное масло — для жарки
- Ягоды — по вкусу (малина, клубника, черника и др.)
- Сахарная пудра — для украшения
Для начала, тщательно вымешайте творог с яйцами, сахаром и мукой. Получившуюся массу оставьте на некоторое время, чтобы она пропиталась.
Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте его. Формируйте небольшие плоские котлетки из творожной массы и выкладывайте их на сковороду. Жарьте сырники с обеих сторон до золотистой корочки.
Время приготовления ягодного соуса. Поместите ягоды в кастрюлю, добавьте сахар и варите на медленном огне до получения однородной консистенции. Оставьте соус остывать.
Подайте готовые сырники с творогом на стол, посыпьте их сахарной пудрой и полейте ягодным соусом. Приятного аппетита!
Сырники с творогом, клюквой и ванилью
Ингредиенты:
- 400 г творога
- 2 яйца
- 3 столовые ложки муки
- 4 столовые ложки сахара
- 100 г клюквы
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- растительное масло для жарки
- пудра для просеивания
Приготовление:
- В миске смешайте творог, яйца, муку и 2 столовые ложки сахара. Хорошо вымешайте до получения однородной массы.
- Добавьте ванильный экстракт и клюкву. Тщательно перемешайте.
- Сформируйте небольшие сырники из полученного теста.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обваляйте сырники в оставшемся сахаре и выложите их на раскаленную сковороду.
- Жарьте сырники с обеих сторон до золотистой корочки.
- Подайте сырники с клюквой и ванилью горячими, посыпав их пудрой.
Сырники с творогом, клюквой и ванилью — это вариант настоящего деликатеса, который можно подать к завтраку, обеду или ужину. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких необычным и вкусным блюдом!