Как приготовить простой и вкусный рецепт люля-кебаба из курицы на палочках корицы

Как приготовить люля-кебаб из курицы на палочках корицы: простой и вкусный рецепт

Люля-кебаб – это одно из самых популярных блюд на барбекю. Это сочные, ароматные и невероятно вкусные мясные шашлычки, которые просто тают во рту. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить люля-кебаб из курицы с использованием необычного ингредиента – палочек корицы. Такой рецепт обязательно порадует вас своими отличными вкусовыми свойствами и простотой в приготовлении.

Главная особенность этого рецепта заключается в использовании палочек корицы вместо обычных шампуров. Корица – это пряный и ароматный приправа, которая добавляет неповторимый вкус блюду. Использование палочек корицы обеспечивает более интенсивное проникновение аромата в мясо и создает неповторимую атмосферу во время готовки.

Для этого рецепта вам понадобятся куринные филе, лук, чеснок, специи по вкусу, палочки корицы и немного подсолнечного масла для смазывания решетки гриля. Из этих ингредиентов вы получите нежные, сочные и ароматные люля-кебабы, которые точно понравятся вашим гостям и близким.

Как приготовить люля-кебаб из курицы на палочках корицы: простой и вкусный рецепт

Как приготовить люля-кебаб из курицы на палочках корицы: простой и вкусный рецепт

Для приготовления такого люля-кебаба вам понадобятся:

  1. 500 грамм куриного филе;
  2. 1 большая луковица;
  3. 2 зубчика чеснока;
  4. 1 чайная ложка смеси пряностей для куриного мяса;
  5. 1 чайная ложка молотой корицы;
  6. Соль и перец по вкусу;
  7. Палочки для шашлыков.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте куриное филе на маленькие кусочки и поместите их в миску.
  2. Добавьте нарезанную луковицу и измельченный чеснок к курице в миске. Хорошо перемешайте.
  3. Добавьте пряности, корицу, соль и перец в миску с курицей и снова хорошо перемешайте, чтобы пряности и приправы равномерно распределились по мясу.
  4. Оставьте миску с маринадом на несколько часов (желательно на ночь) в холодильнике.
  5. Вот и все! Теперь можно начинать приготовление люля-кебаба. Нанизывайте кусочки курицы на палочки для шашлыков, раскаленные на гриле или на мангале.
  6. Жарьте кебабы на гриле или мангале в течение 10-15 минут, переворачивая их изредка.
  7. Когда курица полностью прожарится и приобретет золотистый цвет, снимите ее с палочек и подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Рецепты люля-кебаба из курицы

Вот несколько рецептов приготовления люля-кебаба из курицы:

Популярные статьи  Рецепт крем-супа из цветной капусты - Белое и горячее - вкусное блюдо для всех
Рецепт Ингредиенты Способ приготовления
Классический люля-кебаб Куриное филе, лук репчатый, зелень, специи (кориандр, зира, куркума, чабер, молотый перец, соль) Куриное филе пропустить через мясорубку. Лук мелко порубить и добавить к фаршу. Добавить зелень и специи, хорошо вымешать. Сформировать маленькие колбаски-люли. Обжарить на гриле или сковороде до готовности.
Азиатский люля-кебаб Куриное филе, соевый соус, мед, лимонный сок, соль, перец, красный перец, кунжут Мариновать куриное филе в соевом соусе, меде, лимонном соке, соли и перце в течение нескольких часов. Затем пропустить через мясорубку и сформировать колбаски-люли. Посыпать красным перцем и кунжутом. Пожарить на гриле или сковороде.
Итальянский люля-кебаб Куриное филе, оливковое масло, чеснок, базилик, розмарин, тимьян, соль, перец Куриное филе мариновать в оливковом масле с чесноком, базиликом, розмарином, тимьяном, солью и перцем в течение нескольких часов. Затем пропустить через мясорубку и сформировать колбаски-люли. Обжарить на гриле или сковороде до готовности.

Подавайте люля-кебаб из курицы с свежим овощным салатом, соусом и гарниром по вашему вкусу. Наслаждайтесь ароматным и сочным блюдом в компании друзей и близких!

Простой и вкусный рецепт приготовления люля-кебаба из курицы на палочках корицы

Для приготовления вам понадобится:

  • 500 грамм куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1/4 чайной ложки молотого кумина
  • 1/4 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/4 чайной ложки молотой куркумы
  • Соль и перец по вкусу
  • Палочки корицы для шашлыка

Для начала, нарежьте куриное филе на кусочки и поместите в миску. Добавьте измельченный лук и чеснок, а также яйцо. Теперь придется немного поработать руками — вымешать все ингредиенты до однородной массы.

Затем добавьте кумин, кориандр, куркуму, соль и перец. Перемешайте все, чтобы специи равномерно распределились по массе мяса.

Теперь мы готовим наши палочки корицы для шашлыка. Возьмите палочку и, начиная с одного конца, оберните ее полоской куриного филе. Затем нанизывайте на одну палочку несколько шашлычных кусочков, сжимая мясо, чтобы оно плотно держалось на палочке.

Получившиеся шашлыки из курицы на палочках корицы можно готовить на гриле, на сковороде или на углях. Обжарьте шашлыки с обеих сторон до золотистой корочки и готовности мяса.

Подарайте люля-кебаб из курицы на палочках корицы со свежими овощами, зеленью и любимым соусом. Приятного аппетита!

Популярные статьи  История испанской паэльи - о происхождении и эволюции классического испанского блюда

Ингредиенты

Для приготовления люля-кебаба из курицы на палочках корицы вам понадобятся следующие ингредиенты:

500 г филе курицы
1 шт луковица
3 зубчика чеснока
1 столовая ложка молотый кориандр
1 столовая ложка молотый кумин
1 столовая ложка молотая зира
1/2 столовой ложки красного перца
1/2 столовой ложки черного перца
1/4 чайной ложки красного перца
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка растительного масла

Теперь, когда у вас есть все необходимые ингредиенты, можно приступать к приготовлению вкусного люля-кебаба из курицы на палочках корицы.

Приготовление

1. Для начала приготовьте все необходимые ингредиенты: куриную грудку, лук, соль, перец, куркуму, чеснок, зиру и масло.

2. Отрежьте куриную грудку от кости и нежно разрежьте ее на мелкие кусочки.

3. Переложите куриную грудку в миску и добавьте измельченный лук, соль и перец по вкусу.

4. Добавьте куркуму, зир и измельченный чеснок в миску с куриной грудкой.

5. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно покрыли курицу. Оставьте на 30 минут для маринования.

6. Затем нанизывайте кусочки курицы на палочки корицы, оставляя небольшие промежутки между ними.

7. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Выложите люля-кебабы на сковороду и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

8. Готовые люля-кебабы из курицы на палочках корицы можно подавать горячими со свежими овощами и соусами.

Приятного аппе

Секреты вкусного люля-кебаба из курицы на палочках корицы

  1. Выбор мяса: Для люля-кебаба лучше всего использовать куриную грудку без кожи и костей. Это мясо наиболее нежное и сочное.
  2. Правильная обработка мяса: Для получения мягкого и сочного кебаба необходимо мясо мариновать. Оптимальное время маринования составляет около 2-3 часов, но если у вас есть время, то лучше оставить мясо в маринаде на ночь.
  3. Использование специй: Главный секрет вкусного люля-кебаба — это правильная комбинация специй. Основными специями для маринада в курицу являются кумин, куркума, паприка и черный перец. Можно добавить и другие специи по своему вкусу.
  4. Использование палочек корицы: Корица придает кебабу неповторимый аромат и вкус. Зимой можно использовать палочки корицы, а летом — молотую корицу для маринада.
  5. Правильная форма и размер кебаба: Люля-кебабы должны быть одинаковой формы и размера, чтобы они равномерно прожарились на гриле или сковороде. Лучше всего сформировать кебабы в виде длинных овальных шариков.
  6. Подача и соусы: Люля-кебабы подаются горячими с различными соусами. Отличным соусом к курице будет томатный соус с чесноком и зеленью.
Популярные статьи  Начос с соусом Пико де галло - попробуйте эту вкусную закуску прямо сейчас

Следуя этим секретам, вы сможете приготовить вкусный и ароматный люля-кебаб из курицы на палочках корицы, который точно понравится вашим гостям и близким.

Выбор качественного мяса

Свежесть мяса — первый признак качества, на который следует обратить внимание. Свежее мясо имеет нежный розовый цвет, а запах должен быть приятным и отсутствовать посторонние запахи. Если мясо выглядит бледным и имеет неприятный запах, лучше отказаться от его приобретения.

Структура мяса также играет важную роль. Желательно выбирать мясо с нежной и сочной структурой. Чтобы проверить это, можно прикоснуться к мясу пальцем: оно должно быть эластичным и упругим.

Мраморность мяса — это присутствие жировых прожилок внутри мякоти. Мраморное мясо обладает более насыщенным вкусом и при правильной обработке не потеряет свою сочность. Оптимально выбирать мясо с небольшим количеством мраморности.

Происхождение мяса тоже имеет значение. Предпочтение следует отдавать мясу, произведенному из экологически чистых и натуральных источников. Такое мясо обычно не содержит лишних добавок и химикатов, и его качество гарантированно высокое.

Выбирая мясо для люля-кебаба из курицы на палочках корицы, следует быть внимательным и требовательным. Качественное мясо — один из важных шагов к созданию ароматного и сочного блюда.

Видео:

Оцените статью
Захар Добронравов
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как приготовить простой и вкусный рецепт люля-кебаба из курицы на палочках корицы
Яичные блинчики с креветками — секретный рецепт для настоящих гурманов! Приготовьте деликатес на сайте Вкусные рецепты и порадуйте своих близких