Яичный суп-пюре — это блюдо, которое подходит как на обед, так и на ужин. Это нежное, кремовое блюдо с приятным вкусом и ароматом яиц. В нем сочетаются простота и вкус, а приготовление займет у вас всего несколько минут. Яичный суп-пюре идеально подходит как в холодный, так и в теплый сезон. Он согревает зимой и освежает летом.
Для приготовления яичного супа-пюре вам понадобятся такие ингредиенты, как куриное яйцо, молоко, сливки, соль, перец, масло и зелень для украшения. Однако, иногда можно добавить сыр или шпинат, чтобы придать блюду интересный вкус и аромат.
Шаг за шагом приготовьте яичный суп-пюре и порадуйте себя и своих близких изысканным и сытным обедом или ужином. Наслаждайтесь нежным вкусом яичного супа-пюре в приятной компании или в уединении!
Рецепт приготовления яичного супа-пюре
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Картофель | 3 штуки |
Лук | 1 штука |
Морковь | 1 штука |
Куриное яйцо | 4 штуки |
Сливки | 200 мл |
Масло сливочное | 30 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень (петрушка, укроп) | для украшения |
Итак, приступим к приготовлению:
- Очистите и нарежьте картофель, лук и морковь кубиками.
- Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанные овощи и готовьте их до мягкости, помешивая время от времени.
- Добавьте в кастрюлю картофель и заливайте водой так, чтобы она покрыла все ингредиенты. Продолжайте готовить суп до полной готовности картофеля.
- В это время сварите яйца вкрутую. После отваривания охладите яйца в холодной воде, очистите и нарежьте кубиками.
- Когда картофель будет готов, снимите кастрюлю с огня и взбейте суп блендером до состояния пюре.
- Добавьте сливки в суп и варите его на слабом огне еще несколько минут, помешивая.
- Посолите и поперчите суп по вкусу.
- Добавьте нарезанные кубиками яйца и перемешайте.
- При подаче посыпьте суп зеленью.
Готовый яичный суп-пюре подается горячим. Приятного аппетита!
Шаг 1: Подготовка ингредиентов
Для приготовления яичного супа-пюре вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 яйца;
- 1 литр куриного бульона;
- 1 луковица;
- 2 картофелины;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- Соль и перец по вкусу;
- Укроп или петрушка для украшения.
Перед началом готовки рекомендуется подготовить все ингредиенты, чтобы у вас было всё под рукой и процесс приготовления проходил без задержек.
Поставить кастрюлю с водой на огонь
Перед началом готовки яичного супа-пюре необходимо подготовить кастрюлю с водой. Выберите кастрюлю подходящего размера, в которую поместятся все ингредиенты для супа. Налейте воду в кастрюлю, не забывая оставить достаточно места для загустения супа впоследствии. Осваивайте средний огонь на плите и поставьте кастрюлю на нагревательный элемент.
Подсказка: Для экономии времени можно использовать готовый бульон вместо обычной воды. В таком случае пропустите этот шаг.
Разбить яйца в миску
1. Возьмите миску и аккуратно разбейте яйца о ее край.
2. Откройте скорлупу яиц, убедитесь, что внутри не присутствует битая скорлупа.
3. Осторожно вылейте содержимое яиц в миску, стараясь не попасть об острые края скорлупы.
4. Повторите этот шаг до тех пор, пока все яйца не будут разбиты и находиться в миске.
Теперь вы готовы перейти к следующему шагу — приготовлению супа.
Шаг 2: Приготовление яичного супа-пюре
Приступайте к приготовлению яичного супа-пюре сразу после вскрытия продуктов.
Разделите два свежих куриных яйца, оставив желтки отдельно от белков.
Добавьте щепотку соли в белки и взбейте их в пышную пену с помощью венчика.
В отдельной кастрюле приведите кипению 500 мл куриного бульона.
Подсказка: для приготовления куриного бульона, необходимо залить куриное мясо водой и варить на слабом огне в течение 2 часов. Добавьте соль и приправы по вкусу.
После того, как куриной бульон довели до кипения, аккуратно добавьте белки в кипящий бульон, одновременно помешивая суп.
Подсказка: аккуратно добавляйте взбитые белки в суп, чтобы они равномерно распределились и не свернулись.
Продолжайте варить суп на умеренном огне, помешивая его время от времени, примерно 15-20 минут или пока белки не станут окончательно сваренными.
В это время, после того, как яичные белки сварятся, протрите желтки через сито или вилку, чтобы получилось гладкое пюре.
Осторожно добавьте желтки в суп и продолжайте варить его еще 5 минут на минимальном огне, помешивая, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
Ваш яичный суп-пюре готов!
Положить яйца в кипящую воду на 10 минут
Для приготовления яичного супа-пюре, вам понадобятся свежие яйца. Яйца ставят на огонь и доводят воду до кипения. Когда вода закипит, аккуратно опустите яйца в кипящую воду. Берите ложкой или щипцами, чтобы избежать возможного обжигания.
Варьируйте время варки в соответствии с вашим предпочтением. Если вы хотите получить яичный суп, в котором жидкое желток, то отварите яйца всего 4-5 минут. Если вы предпочитаете жесткий яичный суп, то варите яйца в течение 8-10 минут. Для этого рецепта рекомендуется варить яйца в течение 10 минут.
Когда яйца отварятся, аккуратно вылейте горячую воду из кастрюли и опустите яйца в холодную воду. Холодная вода поможет остановить процесс приготовления и облегчит очищение яиц. Дайте яйцам остыть в холодной воде в течение нескольких минут.
После того, как яйца остынут, снимите оболочку. Чтобы легче снять оболочку, можно потряхивать яйцом в закрытой ладони. Это поможет сделать оболочку более хрупкой и легче удаляемой. Если вам нужны очень красивые яйца или вы снимаете для украшений, то важно аккуратно снимать оболочку, чтобы не повредить яйцо.
Готовые яйца можно использовать для приготовления яичного супа-пюре, добавить их в суп или использовать для приготовления других блюд по вашему усмотрению.
Очистить и порезать овощи для супа
Перед тем как приступить к приготовлению яичного супа-пюре, необходимо очистить и порезать овощи. Следуйте инструкции ниже:
- Возьмите 2 больших моркови и 1 картофелину.
- Помойте овощи под холодной водой, чтобы удалить грязь и пыль.
- Используя овощечистку, очистите морковь от кожуры.
- Следующим шагом будет очистка картофелины от кожуры. Вы можете использовать овощечистку или нож, чтобы сделать это.
- После очистки овощей, нарежьте морковь и картофелину мелкими кубиками.
- Также вы можете нарезать 1 средний лук мелкими кубиками для более насыщенного вкуса супа.
- Очищенные и порезанные овощи готовы для использования в рецепте желаемого яичного супа-пюре.
После этого вы можете продолжить с приготовлением супа, следуя рецепту.
Отделить желтки от белков яиц
Следуйте этим простым шагам, чтобы правильно отделить желтки от белков:
- Возьмите яйцо и аккуратно разбейте его о край чаши или стол.
- Осторожно откройте скорлупу яйца, удерживая ее над чашей.
- Позвольте белкам стекать в чашу, убедившись, что желток остается в скорлупе.
- Переложите желток в отдельную миску или на тарелку.
- Повторите этот процесс для всех яиц, которые требуются в рецепте.
Теперь у вас есть отдельные желтки, которые можно использовать для приготовления восхитительного яичного супа-пюре. Белки можно отложить на хранение и использовать их для других блюд.
Шаг 3: Сборка и подача
Когда суп готов, приступайте к его сборке и подаче.
Начните с того, чтобы разлить суп по глубоким тарелкам. При желании, вы можете немного посыпать сверху свежей зеленью — петрушкой или укропом.
Для дополнительной украшения блюда, вы можете добавить одну или две кусочка поджаренного хлеба или сухариков на каждую порцию супа. Это придаст супу дополнительную текстуру и хрустящие нотки.
Яичный суп-пюре отлично подается горячим с кусочками свежего хлеба или гренками. При желании, вы можете добавить в суп шарики из сваренных яиц или посыпать сверху мелко порезанным зеленым луком или сыром.
Суп готов к подаче! Приятного аппетита!