Рецепт вкуснейшего щи с квашеной капустой и фасолью — просто готовим культовое блюдо!

Рецепт щей из квашеной капусты с фасолью: просто и вкусно

Щи – это одно из самых популярных блюд русской кухни. Но что делать, если нет свежей капусты? В этом случае стоит обратить внимание на рецепт щей из квашеной капусты с фасолью. Это простое и вкусное блюдо с горьковатой ноткой капусты и нежной фасолью станет отличной альтернативой классическим щам. Не зря говорят, что щи на квашеной капусте – истинно славянская еда, которую можно приготовить в любое время года.

Ингредиенты:

  • 400 г квашеной капусты
  • 200 г консервированной фасоли
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 литра воды
  • соль, перец, лавровый лист

Квашеную капусту перед использованием промываем несколько раз в холодной воде, чтобы снять излишнюю кислотность. Затем нарезаем ее мелкими полосками.

Для приготовления щей очищаем и нарезаем лук и морковь. Обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета.

Добавляем к луку и моркови капусту и тушим все вместе на среднем огне около 10 минут. После этого добавляем нарезанный картофель и заливаем водой.

Варим щи до готовности картофеля. В последние 5 минут добавляем фасоль и продолжаем готовить. Подаляем щи с солью, перцем и лавровым листом по вкусу.

Готовые щи из квашеной капусты можно подавать со сметаной и свежей зеленью. Это блюдо отлично согреет в холодное время года и порадует своим уникальным вкусом.

Рецепт щей из квашеной капусты с фасолью: просто и вкусно

Рецепт щей из квашеной капусты с фасолью: просто и вкусно

Ингредиенты:

  • 500 г квашеной капусты
  • 200 г фасоли
  • 1 литр куриного бульона
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • специи (перец, лавровый лист, зелень)
  • растительное масло для жарки
  • сметана и зелень для подачи
  1. Первым делом отварите фасоль в подсоленной воде до мягкости, затем слейте воду.
  2. В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте на нем нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанную морковь и готовьте, пока она не станет мягкой.
  4. Затем добавьте к луку и моркови кубики картофеля, обжарьте немного, залейте куриной плохуюна и варите, пока картофель не станет мягким.
  5. Добавьте томатную пасту, квашеную капусту, обжаренные овощи и отварную фасоль.
  6. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и готовьте щи на медленном огне примерно 15-20 минут.
  7. Перед подачей добавьте пропущенный через пресс чеснок и посыпьте рубленой зеленью.
  8. Подавайте горячим со сметаной и свежей зеленью.
Популярные статьи  Линька кошек - полезные советы и информация о процессе обновления шерсти у ваших пушистых друзей

Приятного аппетита!

Приготовление щей из квашеной капусты

Для приготовления щей из квашеной капусты вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г квашеной капусты;
  • 200 г свинины;
  • 100 г фасоли;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 3 картофелины;
  • 2 лавровых листа;
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

Процесс приготовления щей из квашеной капусты:

  1. Свинину нарежьте небольшими кусочками.
  2. Лук и морковь очистите и нарежьте соломкой.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук.
  4. Добавьте морковь и свинину. Обжаривайте все вместе, пока мясо не станет румяным.
  5. Смешайте фасоль и квашеную капусту с мясом, луком и морковью, залейте водой и варите до мягкости фасоли.
  6. Картофель нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Готовьте щи до полной готовности картофеля.
  7. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте лавровые листья.
  8. Подавайте щи горячими, посыпав зеленью. Можно добавить сметану или чеснок для ароматизации и придания пикантности.

Таким простым способом вы можете приготовить вкусные и сытные щи из квашеной капусты. Это блюдо станет настоящим угощением для всей семьи и позволит вам насладиться традиционным вкусом русской кухни.

Ингредиенты для щей с квашеной капустой:

  • 1 кг свежей квашеной капусты
  • 200 г фасоли
  • 500 г свинины
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 4 картофелины
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для подачи

Приготовление щей с квашеной капустой:

Для приготовления щей вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 400 г квашеной капусты;
  • 200 г фасоли;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 картофелины;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3-4 лавровых листа;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – по желанию.

Приготовление:

  1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Затем отварить до готовности.
  2. Морковь нарезать кружочками, лук – полукольцами.
  3. Картофель почистить и нарезать кубиками.
  4. Капусту промыть и нарезать.
  5. В кастрюлю налить 2 литра воды, поставить на огонь и довести до кипения.
  6. Добавить в кастрюлю фасоль с бульоном.
  7. Затем положить морковь, лук, картофель и капусту. Варить на среднем огне около 20 минут.
  8. Чеснок измельчить и добавить в суп, посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
  9. Варить еще 5-7 минут. После этого щи готовы!
  10. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.

Готовые щи с квашеной капустой и фасолью получаются ароматными и необычайно вкусными. Насыщенный вкус и аромат этого блюда не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей.

Добавление фасоли к щи из квашеной капусты

Для приготовления щей из квашеной капусты с фасолью, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г квашеной капусты;
  • 200 г фасоли (лучше использовать белую фасоль);
  • 2 луковицы;
  • 3-4 моркови;
  • 3-4 картофелины;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
Популярные статьи  Классический рецепт пшеничной каши с топлёным маслом - научитесь готовить вкусный завтрак

После того как все ингредиенты подготовлены, начните готовить щи следующим образом:

  1. Промойте фасоль и замочите ее в холодной воде на 6-8 часов.
  2. Отварите фасоль до готовности. Затем слейте их воду.
  3. На разогретой сковороде с маслом обжарьте нарезанный мелкими кубиками лук и морковь до золотистого цвета.
  4. Добавьте к луку и моркови квашеную капусту и продолжайте жарить все вместе еще около 5 минут.
  5. Переложите овощную смесь в кастрюлю и добавьте к ней отваренную фасоль.
  6. Добавить нарезанный картофель и заливаем все водой, чтобы она полностью покрывала ингредиенты.
  7. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь и готовьте около 40-50 минут до готовности картофеля.
  8. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
  9. Готовые щи с фасолью и квашеной капустой подавайте горячими, посыпав свежей зеленью и приправив сметаной.

Необычное сочетание квашеной капусты и фасоли придает этому супу насыщенный вкус и делает его питательным и полезным. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь отличным вкусом щей с фасолью и квашеной капустой!

Ингредиенты для щей с квашеной капустой и фасолью:

  • 1 кг квашеной капусты
  • 200 г соленой свинины
  • 200 г копченой колбасы
  • 200 г фасоли
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для подачи

Приготовление щей с квашеной капустой и фасолью:

Для начала, нам понадобятся следующие ингредиенты:

— 500 г квашеной капусты;

— 200 г замороженной фасоли;

— 1 луковица;

— 2 моркови;

— 2 картофелины;

— 1 литр говяжьего бульона;

— соль, перец и зелень — по вкусу.

Для приготовления щей с квашеной капустой и фасолью, сначала необходимо нарезать лук и морковь кубиками, а картофель — крупными ломтиками. Затем, на небольшом количестве растительного масла, обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.

После этого, добавьте капусту и тушите все вместе еще около 5 минут. Затем, добавьте картофель, фасоль и говяжий бульон.

Тушите суп на медленном огне до готовности картофеля и фасоли — около 30-40 минут. После этого, посолите и поперчите по вкусу.

Подайте горячие щи, посыпав их свежей зеленью. Для особых сладкоежек, можно добавить сметаны или сливок.

Наслаждайтесь вкусом и полезными свойствами этого блюда!

Подача и сервировка

Подача и сервировка

Готовый щи из квашеной капусты с фасолью дополняются разнообразными ингредиентами, которые придают блюду особый вкус и визуальное привлекательность. Для подачи используйте глубокую тарелку или креманку, чтобы сохранить все слои щей.

Популярные статьи  Как сделать елочку из шоколадных конфет своими руками без лишних усилий

Перед подачей щи можно посыпать свежими зелеными травами — петрушкой, укропом или зеленным луком, чтобы добавить яркости цвета и свежести вкуса.

Дополнительно можно подать к щи из квашеной капусты с фасолью сметану или сметанный соус, которые отлично сгладят кислотность квашеной капусты и придадут супу нежность. Также можно подать ржаные хлебцы или свежий черный хлеб, которые идеально дополнят насыщенный вкус щей.

Подавайте щи горячими и сразу после приготовления, чтобы насладиться всеми его вкусовыми качествами и ароматами.

Способы подачи щей из квашеной капусты с фасолью:

1. Классический способ подачи щей из квашеной капусты с фасолью — в глубокой тарелке. Положите на дно тарелки щи, а сверху аккуратно выложите небольшую горку квашеной капусты с фасолью. Подавайте сметаной и свежим разрезанным зеленым луком.

2. Еще один вариант подачи щей из квашеной капусты с фасолью — в керамической горшочке. Положите в горшочек щи, сверху выложите квашеную капусту с фасолью. Поставьте горшочек в духовку на несколько минут, чтобы капуста и фасоль немного прогрелись. Подавайте с кусочками черного хлеба.

3. Для создания оригинальной презентации блюда можно использовать глубокую тарелку-лукошко. Выложите в нее щи и аккуратно выложите капусту с фасолью таким образом, чтобы она была видна через отверстия в тарелке-лукошко. Подавайте со сметаной и зеленым луком.

Способ подачи №1 Способ подачи №2 Способ подачи №3

Выберите подходящий способ подачи для вашей щи из капусты с фасолью и наслаждайтесь вкусом этого замечательного русского блюда!

Видео:

Оцените статью
Захар Добронравов
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепт вкуснейшего щи с квашеной капустой и фасолью — просто готовим культовое блюдо!
Подарки, которые тают во рту и сердце – бонбоньерки и традиция сладких подарков