Нежные котлетки Мальки из крабовых палочек — всего за 15 минут!

Нежные котлетки Мальки из крабовых палочек - всего за 15 минут!

Мальки — это прекрасная идея для перекуса или обеда в те моменты, когда времени на готовку почти нет. Данное блюдо отличается быстрым и простым приготовлением, а главное — невероятным вкусом! Хрустящий внешний слой и нежная начинка, приготовленная из крабовых палочек, покорят сердца как детей, так и взрослых.

Состав таких котлеток довольно прост и доступен: крабовые палочки, сыр, яйцо, мука и специи. Готовить их можно на сковороде, в мультиварке или в духовке — в любом случае результат будет впечатляющим. А благодаря легкому процессу приготовления, даже новичок в кулинарии справится с этим заданием легко и быстро.

Не забывайте, что для приготовления котлеток Мальки можно использовать не только крабовые палочки, но и другие морепродукты, такие как креветки или морская рыба. Таким образом, вы сможете варьировать состав начинки, создавая новые вкусовые сочетания и радуя себя и своих близких интересными блюдами.

Нежные котлетки Мальки из крабовых палочек — всего за 15 минут!

Нежные котлетки Мальки из крабовых палочек - всего за 15 минут!

Для приготовления котлеток Мальки понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г крабовых палочек;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки сухарей;
  • соль и перец — по вкусу.

Для начала нужно очистить и измельчить крабовые палочки, можно использовать блендер или просто измельчить их ножом. После этого мелко нарежьте луковицу.

В большой миске смешайте крабовые палочки, луковицу, яйцо, майонез и сухари. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте все ингредиенты вместе.

Сформуйте котлетки из получившейся массы и выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Котлетки Мальки готовы! Подавайте их с соусом на выбор — тартаром, кетчупом или майонезом. Приятного аппетита!

Вариант 1: Классический рецепт

Вариант 1: Классический рецепт

Если вы любите классические блюда, то этот рецепт нежных котлеток Мальки из крабовых палочек точно понравится вам. Следуя следующим шагам, вы приготовите идеальные котлеты за всего 15 минут!

Популярные статьи  Кухонные новинки - ТОП-5 кухонных гаджетов для вина 2021

Ингредиенты:

— 250 г крабовых палочек;

— 1 яйцо;

— 1 луковица;

— 3 столовые ложки панировочных сухарей;

— зелень по вкусу;

— соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Насыпьте панировочные сухари на тарелку.

2. Обрежьте концы крабовых палочек и измельчите их в блендере, чтобы получить крошку.

3. Тонко нарежьте луковицу и зелень.

4. В большой миске смешайте крабовую крошку, лук, зелень, яйцо и приправы. Хорошо перемешайте.

5. Слепите небольшие котлетки из полученной массы и обваляйте их в панировочных сухарях.

6. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

7. Обжарьте котлетки с двух сторон до золотистой корочки.

8. Готовые котлетки выложите на блюдо и подавайте с соусом по вашему вкусу.

Теперь у вас есть простой и быстрый рецепт классических котлет Мальки из крабовых палочек, который удивит ваших домашних и гостей своим нежным вкусом. Приятного аппетита!

Подготовка ингредиентов:

  • 500 грамм крабовых палочек
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 100 грамм панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление котлеток:

2. Отдельно отварите крабовые палочки в подсоленной воде около 3-5 минут. Затем оставьте их на пару минут, чтобы остыли.

3. Натрите лук на мелкой терке и выжмите из него лишний сок.

4. Подготовьте лук, крабовые палочки и яйца для следующего этапа.

5. Разомните крабовые палочки вилкой, чтобы они стали мелкими. Добавьте в них лук и яйца. Посолите, поперчите по вкусу. Тщательно все перемешайте.

6. Если полученное сырое тесто для котлеток слишком жидкое, постепенно добавляйте сухие сливки или панирующие сухари, пока консистенция не станет густой и удобной для формирования котлеток.

7. Слепите котлетки массой, придавая им круглую или овальную форму.

8. Обваляйте котлетки в сухарях или панировочных сухарях.

9. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте котлетки с обеих сторон до золотистого цвета.

Популярные статьи  Суп с домашней лапшой - горячий и ароматный обед, который согреет вас в холодные дни осени и зимы

10. Готовые котлетки Мальки из крабовых палочек готовы! Подавайте их к столу с соусом или любимым гарниром. Приятного аппетита!

Рецепт с добавлением сыра

Для приготовления котлеток вам понадобится:

  • 300 грамм крабовых палочек;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 50 грамм панировочных сухарей;
  • зелень (петрушка или укроп);
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

1. Крабовые палочки и сыр нужно размять в мелкую крошку. Можно воспользоваться мясорубкой или натереть на крупной терке.

2. В полученную массу добавить яйцо, панировочные сухари, зелень, соль и перец. Тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

3. Слепите из полученной массы котлетки, диаметром примерно 5-6 см.

4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлетки с двух сторон до золотистой корочки.

5. Готовые котлетки можно подавать к столу в горячем виде. Лучше всего они сочетаются с картофельным пюре или свежими овощами.

Приготовление этого варианта котлеток с сыром займет у вас примерно столько же времени, как и классический рецепт. Однако в результате вы получите особенно нежное и вкусное блюдо, которым можно удивить даже самых взыскательных гостей.

Подготовка ингредиентов:

Для приготовления нежных котлеток Мальки из крабовых палочек вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г крабовых палочек;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 100 г манной крупы;
  • 2 столовые ложки сливок;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для начала, измельчите лук и чеснок. Выложите крабовые палочки на тарелку и дайте им постепенно разморозиться. Если у вас есть свежие крабовые палочки, то просто разрежьте их на мелкие кусочки.

Далее, в большой миске смешайте измельченный лук, чеснок, размороженные крабовые палочки, яйцо, манную крупу, сливки, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Теперь ваша смесь для котлеток готова! Продолжайте приготовление, следуя следующим шагам.

Приготовление котлеток:

1. Распакуйте крабовые палочки и разотрите их в миске с помощью вилки или измельчителя до состояния крошки.

2. Добавьте крошку крабовых палочек в миску с фаршем и хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно смешались.

Популярные статьи  Рецепт весеннего салата Авангард в чашечках из краснокочанной капусты вкусно и оригинально

3. Посолите и поперчите фарш по вкусу, добавьте по желанию другие специи или зелень.

4. Сформируйте небольшие котлетки из полученной массы и выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом.

5. Жарьте котлетки на среднем огне с каждой стороны примерно по 3-4 минуты, пока они не приобретут золотистый цвет.

6. Готовые котлетки подайте на стол горячими, украсив зеленью или лимонными дольками.

7. Приятного аппетита!

Вариант 3: Рецепт с овощами

Для приготовления нежных котлеток Мальки из крабовых палочек с овощами вам понадобятся:

  • 200 г крабовых палочек
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки муки
  • Соль и перец по вкусу

1. Морковь и луковицу мелко нарежьте.

2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте морковь, лук и измельченный чеснок до мягкости.

3. Крабовые палочки измельчите в блендере или измельчителе до состояния крошки.

4. В большой миске смешайте крабовую крошку, обжаренные овощи, яйца, муку, соль и перец.

5. Выложите массу на смазанную маслом сковороду и формируйте котлетки. Обжаривайте их по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

6. Готовые котлетки выложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео:

Оцените статью
Захар Добронравов
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нежные котлетки Мальки из крабовых палочек — всего за 15 минут!
Рецепт тиляпии в панировке с пармезаном — идеальное сочетание простоты и вкуса!