Окрошка «Чтоб я так жил» – рецепт, секреты приготовления и полезные ингредиенты

Окрошка «Чтоб я так жил»: рецепт, секреты приготовления и полезные ингредиенты

Окрошка – это одно из самых популярных холодных блюд летом. Освежающий вкус, сочные овощи и нежное мясо делают эту закуску идеальной для жарких дней. Однако, если вы хотите отведать настоящую окрошку, вкус которой «закрывает все остальные блюда», то мы рекомендуем вам попробовать окрошку «Чтоб я так жил».

Название это блюдо получило неспроста. Окрошка «Чтоб я так жил» отличается особенной изысканностью и утонченным вкусом. Ее тайны состоят в правильном сочетании ингредиентов и умении соединить их между собой. В этой окрошке главная роль отдается тонко нарезанному свежему овощному ассорти, смело гармонирующему с кубиками хрустящего ломтика мяса. Не забудьте добавить в суп немного специй для придания изысканного аромата.

Но, конечно же, главная тайна окрошки «Чтоб я так жил» – в любви, которую вы вкладываете при ее приготовлении. Это блюдо может превратиться в настоящую гастрономическую праздничную симфонию при условии, что вы относитесь к нему с заботой и творчеством. И готовы приготовить окрошку «Чтоб я так жил» для своих близких и друзей не только для утоления голода, но и с целью удивить их и создать неповторимый вкусовой опыт.

Окрошка «Чтоб я так жил»: рецепт, секреты приготовления и полезные ингредиенты

Для приготовления окрошки «Чтоб я так жил» вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • огурцы — 2 штуки;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • радис — 1 пучок;
  • копченая колбаса — 200 гр;
  • яйца — 4 штуки;
  • куриное филе — 200 гр;
  • маслины — 100 гр;
  • сметана или йогурт — по вкусу;
  • лимон — 1 штука;
  • укроп и петрушка — по вкусу;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Огурцы, лук и радис нарезать кубиками. Колбасу и куриное филе также нарезать кубиками.

2. Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками.

3. Смешать все нарезанные ингредиенты, добавить маслины и сок лимона.

4. Приправить солью, перцем и посыпать свежими зеленью (укропом и петрушкой).

5. Перед подачей полить окрошку сметаной или йогуртом.

Теперь вы можете насладиться вкусом свежей и ароматной окрошки «Чтоб я так жил». Приятного аппетита!

Рецепт Окрошки «Чтоб я так жил»

Рецепт Окрошки «Чтоб я так жил»

Вот список ингредиентов, которые необходимы для приготовления Окрошки «Чтоб я так жил»:

Ингредиенты Количество
Картофель 3 штуки
Огурцы 2 штуки
Редис 3 штуки
Репчатый лук 1 штука
Зеленый лук 1 пучок
Укроп 1 пучок
Колбаса вареная 200 г
Кефир 500 мл
Горчица 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Популярные статьи  Как выращивать крокусы - семена, уход и советы для садоводов

Для приготовления Окрошки «Чтоб я так жил» вам понадобятся:

  1. Отварить картофель в подсоленной воде. Отделить от остывшей воды, остудить и нарезать кубиками.
  2. Обжарить плавленый сыр с горчицей и добавить в картофель.
  3. Нарезать огурцы, редис и репчатый лук мелкими кубиками.
  4. Добавить измельченные овощи вместе с нарезанной колбасой в картофель.
  5. Нарезать зеленый лук и укроп, добавить в суп.
  6. Влить охлажденный кефир и перемешать суп.
  7. Приправить солью и перцем по вкусу.
  8. Охладить Окрошку «Чтоб я так жил» в холодильнике перед подачей на стол.

Теперь вы знаете рецепт Окрошки «Чтоб я так жил» и можете приготовить этот вкусный суп своим близким и друзьям. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Для приготовления окрошки «Чтоб я так жил» вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Квас: 1,5 литра
  2. Кефир: 500 мл
  3. Куриное филе: 300 грамм
  4. Картофель: 4 штуки
  5. Огурцы свежие: 4 штуки
  6. Яйца куриные: 4 штуки
  7. Лук репчатый: 1 штука
  8. Зелень (укроп, петрушка): по вкусу
  9. Масло растительное: для жарки
  10. Соль, перец: по вкусу
  11. Лимонный сок: по вкусу (опционально)

Приготовление:

Для приготовления окрошки «Чтоб я так жил» вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4-6 картофелин
  • 200 грамм вареной говядины
  • 2-3 огурца
  • 1 маленькая свежая луковица
  • 1 свежий огурец
  • 150 грамм растертого кефира
  • 200 грамм кислого молока
  • 1 столовая ложка свежей зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу

1. Картофель необходимо сварить в подсоленной воде до готовности. Затем остудить и нарезать кубиками.

2. Вареную говядину также нарезать кубиками.

3. Огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками.

4. Свежую луковицу мелко нарезать.

5. Огурец свежий нарезать тонкими кружочками.

6. В большой миске смешать кефир и кислое молоко.

7. Добавить нарезанные кубиками картофель, говядину, огурцы и свежую луковицу. Посолить и поперчить по вкусу.

8. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной консистенции.

9. Подать окрошку на стол, украсив свежими кружочками огурца и зеленью.

Вот и готова ваша вкусная и освежающая окрошка «Чтоб я так жил»! Бон аппетит!

Секреты приготовления Окрошки «Чтоб я так жил»

Используйте свежие овощи: для приготовления Окрошки «Чтоб я так жил» очень важно использовать только свежие овощи. Лучше всего выбирать огурцы, помидоры, редис, зелень и свежий укроп. Овощи должны быть сочными и ароматными, тогда окрошка получится особенно вкусной.

Настроение – важный ингредиент: приготовление Окрошки «Чтоб я так жил» требует немного времени и усилий, поэтому важно подходить к этому процессу с хорошим настроением. Запомните, что приготовление еды – это любовь и забота о близких, поэтому настраивайтесь на положительный лад и не торопитесь.

Промаринуйте овощи: одним из секретов особенного вкуса окрошки «Чтоб я так жил» является промаринованный овощной набор. Для этого закуску необходимо приготовить заранее, за пару часов до того, как будет подана на стол. Овощи, такие как огурцы, помидоры и редис, нарезаются мелкими кубиками и перемешиваются с солью и уксусом. Такие маринованные овощи добавят особенного шарма и вкуса вашей окрошке.

Популярные статьи  Домашняя слива - выбираем лучшие сорта для вашего сада

Подавайте с добавкой: для того чтобы ваша Окрошка «Чтоб я так жил» стала по-настоящему уникальной, вы можете подать её с различными добавками на столе. Например, можно предложить добавить в окрошку крутоны, картофельное пюре, сметану, мясо или рыбу. Каждый сможет выбрать свою уникальную комбинацию и насладиться освежающим и насыщенным вкусом Окрошки «Чтоб я так жил».

Теперь, когда вы знаете несколько секретов приготовления Окрошки «Чтоб я так жил», вы можете смело приступить к приготовлению этого восхитительного и освежающего блюда. Приятного аппетита!

Тайна номер 1:

Основу окрошки составляют овощи: огурцы, свежие помидоры, свежая зелень – петрушка и укроп, а также новые картофельные клубни, отваренные в кожуре. Огурцы желательно использовать молодые и хрустящие, а помидоры должны быть спелыми и сочными. Для окрошки можно выбрать любые овощи по своему вкусу и предпочтениям, главное – чтобы они были фреш и с ярким вкусом.

Что касается мясных продуктов, то лучше всего подойдет отварное говяжье или курочка. Мясо следует использовать высокого качества, чтобы окрошка получилась ароматной и нежной.

Одним из глаголов нельзя обойтись – это жарить. Жарка только пользу добавит окрошке. Нужно обжарить небольшую луковицу до состояния золотистости.

Следующим шагом – готовка свежих яиц. Они придадут окрошке нежный вкус. Варите яйца так, чтобы они были полностью сварены с твердым желтком.

Термин «окрошка» звучит русски, так почему бы не использовать имеющиеся ингредиенты, которых в России предостаточно. При добавлении соленых и копченых огурчиков в окрошку вместо маринованных, они придадут более нежный и сбалансированный вкус.

Приятным дополнением будет молотая горчица, которая добавит нотку пикантности в привычную свежую зеленьный вкус. Можете использовать и горчицу в зернах – она добавит замечательный аромат в окрошку.

В качестве заправки можно использовать различные варианты домашнего майонеза или кефира – подходит обязательно с маленьким количеством жира! Чтобы получить нежный и кремовый вкус, рекомендуем растереть яйца или горчицу, если решите ею заправить окрошку.

Мастер-класс по приготовлению традиционной окрошки подразумевает использование базовых ингредиентов. Благодаря свежим овощам, качественному мясу и правильной заправке вы сможете насладиться вкусом настоящей классической окрошки «Чтоб я так жил».

Тайна номер 2:

Для приготовления домашнего кваса понадобятся следующие ингредиенты:

  • Черный ржаной хлеб — 500 грамм;
  • Вода — 3 литра;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Дрожжи хлебопекарные — 10 грамм;
  • Сухарики ржаные — для получения напитка;
Популярные статьи  Готовим новогодние украшения - делаем "розочки" из апельсина - идеальное дополнение к праздничному интерьеру!

Для приготовления кваса необходимо:

  1. Хлеб разорвать на куски и выложить на противень. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут, пока хлеб не станет золотистым.
  2. В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Снять с огня и положить воду в большую емкость для охлаждения.
  3. Добавить в охлажденную воду хлеб и сахар. Перемешать и дать настояться в течение 2-3 часов.
  4. Оставить получившийся настой на ночь в теплом месте для брожения.
  5. На следующий день процедить квас, добавить дрожжи и перемешать. Поставить на день в холодильник для насыщения вкуса.
  6. Перед подачей окрошки «Чтоб я так жил» в каждую порцию добавляют сухарики ржаные. Они придают окрошке характерный вкус и текстуру.

Теперь, зная эту тайну, вы сможете приготовить настоящую вкуснятину и порадовать своих близких и гостей освежающей и полезной окрошкой «Чтоб я так жил».

Тайна номер 3:

Тайна номер 3:

Ваша окрошка будет особенно вкусной, если добавить в нее немного маринованных грибов. Они придадут блюду неповторимый аромат и насыщенный вкус. Можно взять привычные огурцы, но именно грибы придадут окрошке неповторимый шарм.

Чтобы приготовить окрошку с грибами, нарежьте их на тонкие ломтики и добавьте в основу блюда. Также рекомендуется использовать маринованные грибы, так как они уже имеют насыщенный вкус и аромат. Если у вас нет маринованных грибов, их можно приготовить самостоятельно: натуральный рецепт маринованных грибов можно найти в отдельной статье нашего сайта.

Грибы 100 г

Грибы являются отличным дополнением к основным ингредиентам окрошки, таким как картошка, огурцы и яйца. Они будут прекрасно сочетаться с маринованными огурчиками и волшебно сливаться со сметаной и кефиром. Такая окрошка порадует вас своим привкусом и оригинальностью.

Видео:

Оцените статью
Захар Добронравов
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Окрошка «Чтоб я так жил» – рецепт, секреты приготовления и полезные ингредиенты
Забытый рецепт картофельных клецок из польской кухни — ароматные, сочные и нежные блюда полонит вашу кухню духом восторга!