Остался майонез? Используй его для приготовления пяти восхитительных блюд!

Остался майонез? Пять рецептов вкусных блюд из него

Майонез – один из самых популярных и распространенных соусов в мире, и нет ничего удивительного в том, что многие люди имеют его всегда под рукой в холодильнике. Но что делать, если майонез заканчивается срок годности или просто остается немного неиспользованным? Не надо спешить выбрасывать его, ведь можно использовать майонез в различных рецептах.

Майонез отлично сочетается с многими продуктами и придает им нежный вкус и аромат. В данной статье мы предлагаем вам пять интересных рецептов блюд, в которых майонез выступает в роли основного ингредиента. Эти блюда не только вкусные, но и быстрые в приготовлении, поэтому они отлично подойдут для тех случаев, когда времени на готовку не так уж и много.

Первый рецепт – это картофельный салат с майонезом. Нарежьте отварной картофель, морковь, яйца, огурцы и зеленый лук. Смешайте все ингредиенты, добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Подавайте охлажденным и наслаждайтесь яркими вкусами этого салата.

Второй рецепт – это куриные колбаски в тесте с майонезом. Смешайте фарш из куриного мяса с майонезом, добавьте соль, перец и травы по вкусу. Сформируйте колбаски из фарша и обмажьте их майонезом. Обвяжите каждую колбаску полоской бекона и выпекайте в духовке до золотистой корочки. Эти колбаски получаются очень сочными и ароматными, идеально подходят для ужина.

Третий рецепт – это паста с майонезом и тунцом. Сварите спагетти, а за это время смешайте майонез с тунцом из банки. Посолите и поперчите соус по вкусу. После того, как спагетти будут готовы, смешайте их с соусом и подавайте горячими. Это простое и быстрое блюдо отлично подойдет для студентов и всех, кто любит экспериментировать в кулинарии.

Четвертый рецепт – это куриные подрумяненные ножки с майонезом. Смешайте майонез с мелко нарезанным чесноком, солью и перцем. Обмажьте куриные ножки этой смесью и запекайте в духовке до золотистой корочки. Благодаря майонезу мясо получается нежным и сочным, а аромат чеснока придает ему неповторимый вкус.

Пятый рецепт – это заварной крем с майонезом. Смешайте в кастрюле майонез, яйца, сахар, муку и ванильный сахар. Поставьте кастрюлю на огонь и варите крем до загустения. Затем остудите его и подавайте как десерт. Заварной крем с майонезом получается воздушным и нежным, идеально подойдет после обеда или ужина.

Так что не стоит выбрасывать остатки майонеза – используйте их в различных рецептах и наслаждайтесь новыми яркими вкусами.

Остался майонез? Пять рецептов вкусных блюд из него [Рецепты]

1. Запеченные куриные ножки в майонезе:

Ингредиенты:

  • 4 куриных ножки
  • 4 столовые ложки майонеза
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте майонез, соль и перец.
  2. Натрите куриные ножки этой смесью и оставьте на 30 минут для пропитки.
  3. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 30-40 минут.
  4. Подавайте горячими с любым гарниром.

2. Майонезный салат с огурцами и зеленью:

Ингредиенты:

  • 2 огурца
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
  • 3 столовые ложки майонеза
  • Соль и перец — по вкусу
Популярные статьи  Рецепт картофельных кексов с беконом - сытно и нежно!

Приготовление:

  1. Огурцы нарежьте кубиками и зелень мелко порубите.
  2. Смешайте огурцы, зелень, майонез, соль и перец.
  3. Подавайте охлажденным.

3. Сырники с майонезом:

Ингредиенты:

  • 200 гр творога
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Приготовление:

    1. В творог добавьте яйцо, муку и майонез. Хорошо перемешайте.
    2. Сформируйте сырники и обжарьте на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
    3. Подавайте сметаной или томатным соусом.

    4. Майонезный соус для гриля:

    Ингредиенты:

    • 3 столовые ложки майонеза
    • 2 столовые ложки горчицы
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • Чеснок — 2 зубчика (измельчить)

    Приготовление:

    1. Смешайте все ингредиенты в миске до однородности.
    2. Нанесите соус на мясо перед запеканием на гриле.
    3. Подавайте соус отдельно к грилю.

    5. Шоколадный кекс с майонезом:

    Ингредиенты:

    • 1,5 стакана муки
    • 1 стакан сахара
    • 1/2 стакана какао
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки соды
    • 1,5 чашки майонеза
    • 1 стакан воды

    Приготовление:

    1. Смешайте все сухие ингредиенты в одной миске.
    2. Добавьте майонез и воду. Тщательно перемешайте.
    3. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах Цельсия в течение 40-45 минут.
    4. Остудите, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на кусочки.

    Попробуйте эти вкусные блюда из майонеза и наслаждайтесь изысканным вкусом!

    Рецепты блюд с майонезом:

    1. Картофельный салат.

    Ингредиенты:

    • 5-6 картофелин;
    • 2-3 яйца;
    • 1 луковица;
    • соль и перец по вкусу;
    • 150 гр майонеза.

    Способ приготовления:

    1. Отварить картофель в мундире до готовности.
    2. Параллельно отварить яйца вкрутую.
    3. Очистить и порезать картофель, нарезать лук полукольцами, яйца на кубики.
    4. Смешать все ингредиенты в большой миске, добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу.
    5. Тщательно перемешать и поставить на несколько часов в холодильник.
    6. Подавать охлажденным.

    2. Куриные котлеты.

    Ингредиенты:

    • 500 гр филе куриного мяса;
    • 1 луковица;
    • 1 яйцо;
    • 2 ст.л. майонеза;
    • соль и перец по вкусу;
    • 2-3 ст.л. панировочных сухарей.

    Способ приготовления:

    1. Мясо и лук прокрутить через мясорубку.
    2. Добавить яйцо, майонез, соль, перец и панировочные сухари.
    3. Тщательно перемешать все ингредиенты.
    4. Сформировать котлеты и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
    5. Подавать горячими с гарниром.

    3. Запеченная картошка с грибами.

    Ингредиенты:

    • 6-7 картофелин;
    • 300 гр грибов;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль и перец по вкусу;
    • 2 ст.л. майонеза.

    Способ приготовления:

    1. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.
    2. Лук и чеснок мелко нарезать, грибы порезать полукружочками.
    3. В форму для запекания выложить слой картофеля, затем слой грибов, лука и чеснока.
    4. Посолить и поперчить по вкусу каждый слой, смазать майонезом.
    5. Повторять слои до конца. Последний слой – майонез.
    6. Запекать в духовке при 180 градусах в течение 40-45 минут до готовности.
    7. Подавать горячим.

    4. Салат из капусты и яблок.

    Ингредиенты:

    • 300 гр пекинской капусты;
    • 2 зеленых яблока;
    • 2-3 ст.л. майонеза;
    • соль и перец по вкусу;
    • 2 ст.л. горчицы.

    Способ приготовления:

    1. Капусту нарезать тонкой соломкой, яблоки порезать тонкими ломтиками.
    2. Смешать в большой миске капусту и яблоки, добавить майонез, горчицу, соль и перец.
    3. Тщательно перемешать и оставить на несколько минут.
    4. Подавать охлажденным.

    5. Пицца с майонезом.

    Ингредиенты:

    • 500 гр пиццейной основы;
    • 200 гр вареной колбасы;
    • 150 гр сыра;
    • 2-3 помидора;
    • 2-3 ст.л. майонеза;
    • соль и перец по вкусу;
    • зелень.

    Способ приготовления:

    1. Пиццейную основу уложить на противень.
    2. Смазать майонезом и посолить.
    3. На пиццу выложить нарезанную колбасу, помидоры и сыр.
    4. Посолить, поперчить и посыпать тертой зеленью.
    5. Запекать в духовке при 200 градусах до готовности.
    6. Подавать горячей.

    Салат с майонезом:

    Вот несколько рецептов салатов, которые можно приготовить с майонезом:

    1. Салат «Оливье». Один из самых известных и любимых салатов во всем мире. Основные ингредиенты – картофель, морковь, горошек, огурцы и колбаса. Все ингредиенты нарезаются мелкими кубиками и смешиваются с майонезом. Получается вкусный и сытный салат.
    2. Салат «Цезарь». Этот салат идеально сочетает в себе кусочки куриного мяса, свежие листья салата, сыр Пармезан, гренки и соус цезарь. Салат может быть подан в виде закуски или в качестве основного блюда.
    3. Салат с ветчиной и ананасами. Очень простой и быстрый салат, который приготовить даже новичку. В него входят ветчина, ананасы, сыр и майонез. Все ингредиенты нарезаются и смешиваются с майонезом. Получается очень сочный и ароматный салат.
    4. Салат «Греческий». Этот салат – идеальный выбор для тех, кто любит овощи. Он приготовляется из огурцов, помидоров, красного лука, маслин и сыра Фета. Все ингредиенты нарезаются и смешиваются с майонезом или оливковым маслом. Получается свежий и ароматный салат.
    5. Салат с креветками и авокадо. Этот салат – настоящая изысканность. Он приготовлен из креветок, авокадо, помидоров черри и зелени. Все ингредиенты нарезаются и смешиваются с майонезом. Получается очень вкусный и полезный салат.

    Приготовьте один из этих салатов с майонезом и удивите свою семью или гостей его вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

    Запеканка с майонезом:

    Майонез поможет создать аппетитный золотистый верх на вашей запеканке. Вот простой и быстрый рецепт:

    Ингредиенты:

    • 500 г картофеля;
    • 200 г грибов;
    • 1 луковица;
    • 200 г куриного филе;
    • 150 г майонеза;
    • 100 г твердого сыра;
    • соль, перец — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Нарежьте картофель тонкими кружочками. Грибы, лук и куриное филе нарежьте мелкими кубиками.
    2. Наливайте майонез в миску и смешайте с картофелем, грибами, луком и филе. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
    3. Выложите массу в форму для запекания и разровняйте поверхность.
    4. Посыпьте запеканку тертым сыром и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
    5. Подавайте горячую запеканку с майонезом на стол.

    Приятного аппетита!

    Рулет с майонезом:

    Рулет с майонезом:

    Ингредиенты:

    • 4 яйца;
    • 200 грамм майонеза;
    • 200 грамм куриной грудки;
    • 100 грамм сыра;
    • соль, перец — по вкусу;
    • зелень — для украшения.

    Приготовление:

    1. Вскипятить яйца и остудить.
    2. Смешать майонез с солью и перцем.
    3. Прокрутить куриную грудку через мясорубку.
    4. Яйца разрезать на половинки и вынуть желтки.
    5. В каждую половинку яйца выложить по 1 чайной ложке майонеза.
    6. На майонез выложить натертую куриную грудку.
    7. Сверху выложить натертый сыр.
    8. Собрать яйца в форму рулета и завернуть в пищевую пленку.
    9. Положить в холодильник на 1 час.
    10. При подаче блюда украсить зеленью.

    Блюда на основе майонеза:

    Блюда на основе майонеза:

    1. Салат «Оливье»

    Блюдо, неотъемлемая часть праздничного стола. Украшение любого застолья, это классическое блюдо с майонезом, мясом, овощами и яйцами.

    2. Запеченные картофельные дольки

    Простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Картофельные дольки запекаются в майонезе, что делает их горячими, хрустящими и невероятно вкусными.

    3. Цезарь с куриной грудкой

    Популярный салат, основными ингредиентами которого являются куриная грудка, сыр, гренки и майонез. Особый вкус салату придают соус на основе майонеза, чеснока и лимонного сока.

    4. Рыбные котлеты

    Майонез отлично совмещается с рыбой, поэтому он является отличным ингредиентом для приготовления рыбных котлет. Они получаются сочными и ароматными.

    5. Птица с майонезом в духовке

    Вместо традиционной маринада для запекания птицы, попробуйте использовать майонез. Он придаст блюду нежность и аромат, а птица выйдет сочной и обжаренной с золотистой корочкой.

    Курица с майонезом:

    1. Классическая курица с майонезом. Для приготовления вам понадобится куриное филе, майонез, соль, перец и любимые специи. Филе вымыть, нарезать, посолить, поперчить и натереть специями. Затем смазать майонезом и запечь в духовке до золотистой корочки.
    2. Куриная грудка в фольге. На этот раз вы возьмите кожурицу, приправы и майонез. Очистите кожурицу, разрежьте на две половинки и посолите. Затем смажьте курицу майонезом и оберните в фольгу. Выпекайте в разогретой духовке в течение 40-50 минут.
    3. Жареная куринная грудка. Майонез, соль, перец и лук – базовые ингредиенты для этого рецепта. Приготовьте куриную грудку, посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанный лук и смажьте майонезом. Жарьте на сковороде до готовности.
    4. Куриные котлеты с майонезом. Для этого блюда вам потребуется фарш из куриного мяса, пряности, лук, яйцо и майонез. Смешайте фарш с луком, яйцом, приправами и смажьте массой куриные котлеты. Запекайте в духовке или жарьте на сковороде.
    5. Куриная грудка с сыром и майонезом. Очистите куриную грудку, посолите, поперчите, заправьте майонезом и тертым сыром. Запекайте в духовке до готовности.

    Наслаждайтесь простотой и вкусом этих блюд с майонезом и разнообразьте свои кулинарные эксперименты!

    Рыбные котлеты с майонезом:

    1. Взять 500 грамм свежей рыбы (лосось, треска или судак).

    2. Очистить рыбу от кожи и костей, нарезать на кусочки. Положить в миску.

    3. Добавить в миску 1 яйцо, 1 столовую ложку майонеза, соль и перец по вкусу.

    4. Тщательно перемешать все ингредиенты в миске, чтобы получилась однородная масса.

    5. Сформировать котлеты из полученной массы, придавая им нужную форму и размер.

    6. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.

    7. Выложить котлеты на разогретую сковороду и обжаривать с каждой стороны примерно по 3-4 минуты, пока они не станут золотистыми.

    8. Подавать готовые рыбные котлеты с майонезом горячими, посыпав свежими зеленью.

    Вариация: Для более насыщенного вкуса можно добавить в массу для котлеты небольшое количество измельченного лука или зелени.

    Видео:

Оцените статью
Захар Добронравов
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Остался майонез? Используй его для приготовления пяти восхитительных блюд!
Рецепт сациви с курицей — насладись традиционным грузинским блюдом полным вкуса!