Постное меню — рецепт картофельных котлет с брынзой по-турецки

Постное меню: рецепт картофельных котлет с брынзой по-турецки

Пост – особое время для верующих, когда они отказываются от многих продуктов, включая мясо и молоко. Многим может показаться, что в такие дни приготовить что-то вкусное и сытное практически невозможно. Однако, на самом деле существует множество вариантов постных блюд, которые не только соответствуют требованиям поста, но и замечательно насыщают организм. Одним из таких блюд являются картофельные котлеты с брынзой по-турецки.

Картофель – настоящий спаситель во время поста. Он имеет множество полезных свойств, и является источником витаминов и минералов. Приготовление картофельных котлет с брынзой – это быстро, просто и очень вкусно. Главное – выбрать правильные ингредиенты и следовать рецепту.

Брынза по-турецки – это первоклассный кулинарный ингредиент, добавляющий пикантность и неповторимый вкус этому блюду. Брынза является источником кальция и белка, и отлично подойдет для приготовления картофельных котлет во время поста. Разнообразьте свое постное меню и попробуйте этот рецепт сегодня!

Постное меню: рецепт картофельных котлет с брынзой по-турецки

Постное меню: рецепт картофельных котлет с брынзой по-турецки

Для приготовления картофельных котлет с брынзой по-турецки вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты: Количество:
Картофель 4 штуки
Брынза 200 грамм
Лук репчатый 1 штука
Мука 2 столовые ложки
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло для жарки

Приступим к приготовлению картофельных котлет с брынзой по-турецки:

  1. Очистите картошку и нарежьте ее кусочками. Затем сварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Пока картофель варится, мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Когда картофель будет готов, откиньте воду и разомните его в пюре. Добавьте обжаренный лук, муку, зелень, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
  4. Сформируйте небольшие лепешки из получившейся массы. На каждую лепешку положите кусочек брынзы, затем аккуратно скройте начинку, формируя котлету в виде шарика.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Готовые картофельные котлеты с брынзой по-турецки подавайте горячими с соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!
Популярные статьи  Сырники с морской капустой — истинное гастрономическое наслаждение - лучшие рецепты и тайны их приготовления

Картофельные котлеты с брынзой по-турецки — это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличной альтернативой мясным котлетам в постное время. Попробуйте приготовить их сами, и они точно понравятся всей вашей семье!

Постное меню: рецепт картофельных котлет с брынзой по-турецки

Для приготовления картофельных котлет с брынзой по-турецки вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты: Количество:
Картофель 4 штуки
Брынза 150 грамм
Мука 4 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень (петрушка или укроп) по вкусу
Растительное масло для жарки

Для начала необходимо очистить и сварить картофель, затем его нужно размять вилкой или пропустить через мясорубку. После этого, добавьте в картофель муку, соль и перец по вкусу, затем тщательно перемешайте все ингредиенты.

Затем из полученной массы слепите небольшие котлеты. В середину каждой котлеты положите небольшое кусочек брынзы и тщательно закройте, чтобы брынза не вытекла во время жарки.

Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте картофельные котлеты с брынзой по-турецки горячими, посыпав свежей зеленью сверху. Приятного аппетита!

Ингредиенты для картофельных котлет:

Ингредиенты для картофельных котлет:

1. 500 грамм картофеля

2. 150 грамм брынзы

3. 1 луковица

4. 2 зубчика чеснока

5. 2 столовые ложки муки

6. 2 яйца

7. Соль, перец — по вкусу

8. Растительное масло — для жарки

9. Зелень — для подачи (по желанию)

Картофель — рецепт

Один из вариантов приготовления картофеля — картофельные котлеты. Они получаются очень нежными и сочными, а брынза, добавленная к картофелю, придает им изысканный вкус.

Для приготовления картофельных котлет с брынзой по-турецки потребуются следующие ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Брынза — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло (для жарки)

Для приготовления картофельных котлет с брынзой по-турецки необходимо:

  1. Очистить картофель и сварить его до готовности.
  2. Пока картофель готовится, размять брынзу вилкой и смешать ее с яйцом.
  3. Картофель откинуть на дуршлаг и дать ему слиться.
  4. Добавить в картофель муку, зелень и соль по вкусу. Перемешать.
  5. Сформировать картофельные котлеты, в центр каждой положить немного начинки из брынзы.
  6. Обжарить котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Картофельные котлеты с брынзой по-турецки готовы к подаче.
Популярные статьи  Удиви своих близких вкусным десертом - рецепт бананово-хурмового сочника, который подарит вам незабываемые вкусовые ощущения!

Подайте картофельные котлеты с брынзой по-турецки на стол горячими, они отлично сочетаются с овощным или зеленым салатом. Приятного аппетита!

Лук — рецепт

Для приготовления лука по-турецки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 средних лука;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги по приготовлению:

  1. Шаг 1: Чистим и нарезаем лук.
  2. Шаг 2: Разогреваем растительное масло на сковороде.
  3. Шаг 3: Обжариваем лук на среднем огне до золотистого цвета.
  4. Шаг 4: Посолим и поперчим по вкусу.
  5. Шаг 5: Готово! Полученный лук по-турецки может использоваться в качестве начинки для блюд или в качестве самостоятельного гарнира.

Лук по-турецки — простой и вкусный рецепт, который можно приготовить не только в пост, но и в любое время года.

Рецепт картофельных котлет с брынзой по-турецки

Для приготовления картофельных котлет с брынзой по-турецки вам понадобится:

Ингредиенты Количество
Картофель 500 г
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Брынза 150 г
Мука 4 столовые ложки
Яйцо 1 шт
Зелень (петрушка, укроп) по вкусу
Соль по вкусу
Приправы (паприка, черный перец, куркума) по вкусу
Растительное масло для жарки

Для приготовления картофельных котлет:

  1. Очистите картофель, вымойте, нарежьте на кусочки и сварите до готовности. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и дайте остыть.
  2. Лук нарежьте мелкой кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В картофель добавьте обжаренный лук, протертый чеснок, яйцо, муку, зелень, соль и приправы по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  4. От брынзы отрежьте небольшие кусочки.
  5. Слепите картофельное тесто в небольшие котлеты. В середину каждой котлеты положите кусочек брынзы и хорошо защипите края, чтобы начинка не вытекла во время жарки.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обваляйте котлеты в муке и обжарьте до золотистой корочки с каждой стороны.
  7. Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
  8. Сервируйте картофельные котлеты с брынзой по-турецки горячими, посыпав свежей зеленью.
Популярные статьи  Пробуем 5 супов разных стран мира - вкуснейшие блюда, которые согреют вас зимой

Приятного аппетита!

Приготовление картофельных котлет:

Для приготовления картофельных котлет с брынзой по-турецки вам потребуется следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Картофель 500 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Брынза 200 г
Яйцо 1 шт
Брюшки хлеба 2 шт
Зелень (петрушка, укроп, базилик) по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло для жарки

1. Очистите картофель, нарежьте его крупными кубиками и сварите до готовности в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, дайте оттекать лишней жидкости и остудитесь.

2. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте до золотистости на растительном масле.

3. Смешайте картофель, лук с чесноком, брынзу, яйцо, брюшки хлеба (предварительно замоченные и отжатые), зелень, соль и перец в большой миске.

4. Сформуйте из полученной массы картофельные котлеты, придавая им нужную форму и размер.

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.

6. Готовые картофельные котлеты с брынзой по-турецки подавайте на стол горячими с овощным гарниром или соусом по вашему вкусу.

Видео:

Оцените статью
Захар Добронравов
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Постное меню — рецепт картофельных котлет с брынзой по-турецки
Хит сезона — клюквенный пирог от Эктора Хименес-Браво — разбираем рецепт и открываем секреты приготовления