Рецепты фаршированных овощами баклажанов — вкусные и полезные блюда для всех гурманов

Рецепты фаршированных овощами баклажанов: вкусно, полезно и просто

Баклажаны — универсальный овощ, который обладает неповторимым вкусом и множеством полезных свойств для организма. И если вы хотите разнообразить свой рацион и удивить близких новыми блюдами, то фаршированные овощами баклажаны — это то, что вам нужно. В данной статье мы расскажем о нескольких простых рецептах, которые позволят вам легко приготовить это блюдо у себя дома.

Первый рецепт — фаршированные овощами баклажаны с творогом и зеленым горошком. Для этого блюда вам понадобятся свежие баклажаны, творог, зеленый горошек, морковь, лук и специи по вкусу. Сначала нужно приготовить начинку из творога, зеленого горошка, мелко порезанной моркови, лука и специй. Затем баклажаны разрезаются вдоль на половинки, вынимается мякоть, а в получившуюся полость кладется начинка. Баклажаны выкладываются на противень и запекаются в духовке до золотистой корочки. Готовые фаршированные баклажаны можно подавать на стол горячими или прохладными — на ваше усмотрение.

Второй рецепт — фаршированные овощами баклажаны с мясом и сыром. Для этого блюда вам потребуются баклажаны, фарш (можно использовать свинину, говядину или курицу), твердый сыр, помидор, лук, чеснок и специи. Сначала необходимо обжарить нарезанный лук и чеснок, затем добавить фарш и жарить до готовности. Баклажаны разрезаются вдоль на половинки, вынимается мякоть, затем полость заполняется фаршем. На верх фарша выкладывается нарезанный помидор и натертый сыр. Баклажаны отправляются в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовые фаршированные баклажаны с мясом и сыром станут отличным ужином для всей семьи.

Рецепты фаршированных овощами баклажанов: вкусно, полезно и просто

Рецепт 1: Фаршированные баклажаны с овощами на гриле

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 1 цукини;
  • 1 красный перец;
  • 1 желтый перец;
  • 2 помидора;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу;

Приготовление:

  1. Нарежьте баклажаны, цукини и перцы кубиками;
  2. Нарежьте помидоры на кольца;
  3. Разломите чесночные зубчики;
  4. Смешайте овощи с оливковым маслом, чесноком, солью и перцем;
  5. Нагрейте гриль и выложите овощи на грильную решетку;
  6. Готовьте около 8-10 минут, переворачивая овощи время от времени;
  7. Подавайте фаршированные баклажаны горячими.

Рецепт 2: Фаршированные баклажаны с картофелем и грибами

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 2 картофелины;
  • 200 гр шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;

Приготовление:

  1. Нарежьте лук и чеснок;
  2. Очистите и нарежьте картофель и грибы;
  3. Нарежьте баклажаны пополам и выньте мякоть;
  4. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета;
  5. Добавьте картофель, грибы, соль и перец, и готовьте до мягкости картофеля;
  6. Наполните половинки баклажанов готовой начинкой;
  7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 30-40 минут;
  8. Подавайте фаршированные баклажаны горячими.

Фаршированные овощи баклажанами — это отличный способ приготовить легкое и низкокалорийное блюдо, которое придется по вкусу всем. Попробуйте приготовить один из этих рецептов и насладитесь вкусом и пользой овощей!

Популярные статьи  Ростбиф по-польски - узнаем 5 вариантов рецепта и секреты идеального приготовления без использования распространенного метода запекания.

Рецепты фаршированных баклажанов с мясом

Вот несколько простых и вкусных рецептов фаршированных баклажанов с мясом:

1. Фаршированные баклажаны с говядиной и овощами: Для этого рецепта вам понадобятся средние баклажаны, мелко нарезанная говядина, лук, морковь, перец, чеснок, соль, перец и оливковое масло. Баклажаны разрезайте пополам, выдолбите мякоть, а затем обжарьте их на сковороде с добавлением масла. Готовый фарш из говядины, лука, моркови и перца обжарьте до готовности, добавьте соль и перец по вкусу. Полученным фаршем наполните половинки баклажанов, посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20-25 минут.

2. Фаршированные баклажаны с фаршем из свинины и грибов: Для этого рецепта понадобятся баклажаны, свиная фарш, шампиньоны, лук, соль, перец и томатный соус. Баклажаны разрежьте пополам, выдолбите мякоть, затем обжарьте их на сковороде. Готовый фарш из свинины, шампиньонов, лука, соли и перца обжарьте до готовности. Смешайте полученный фарш с мякотью из баклажанов и выложите смесь на половинки баклажанов. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут. Подавайте с томатным соусом.

3. Фаршированные баклажаны с куриным фаршем и овощами: Для этого рецепта вам понадобятся баклажаны, куриное филе, лук, перец, морковь, соль, перец, зелень и оливковое масло. Баклажаны разрезайте пополам, выдолбите мякоть, затем обжарьте их на сковороде. Куриное филе измельчите в блендере вместе с луком, морковью и перцем. Отправьте полученную массу на сковороду и обжарьте до готовности. Затем смешайте фарш с выдолбленной мякотью из баклажанов, добавьте соль, перец и зелень по вкусу. Наполните полученной смесью половинки баклажанов и запекайте в духовке при температуре 190 градусов около 20-25 минут.

Фаршированные баклажаны с мясом – это идеальный вариант блюда для тех, кто хочет получить максимум пользы и насладиться вкусом одновременно. Разнообразьте свой рацион с помощью этих простых и полезных рецептов!

Рецепт фаршированных баклажанов с фаршем из куриного мяса

Ингредиенты:

  • 2 средних баклажана;
  • 300 г куриного фарша;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика;
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/4 чайной ложки черного перца;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Нарежьте баклажаны вдоль на половинки. Выскубите мякоть из баклажанов, оставив примерно 1 см толщиной стенки. Извлеченную мякоть нарежьте мелкими кубиками.
  2. Подготовьте начинку. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
  3. Добавьте куриный фарш и жарьте, перемешивая, пока фарш не потеряет розовый оттенок.
  4. Добавьте нарезанные баклажаны и томатную пасту. Посолите, поперчите и добавьте сушеные специи. Готовьте еще около 5 минут, помешивая, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите половинки баклажанов на противень и равномерно распределите начинку внутри каждой половинки.
  6. Запекайте баклажаны в разогретой духовке около 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими и начинка не приобретет золотистый цвет.

Готовые фаршированные баклажаны с фаршем из куриного мяса можно подавать горячими как основное блюдо или в качестве гарнира к мясу или птице. Приятного аппетита!

Рецепт фаршированных баклажанов с фаршем из говядины

Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

2 средних баклажана 300 г говяжьего фарша
1 луковица 2 зубчика чеснока
1 морковь 1 красный перец
2 столовые ложки томатной пасты Соль и перец по вкусу
Помидоры для украшения Растительное масло для жарки
Популярные статьи  Как приготовить кус-кус с карри - лучшие рецепты и секреты для вас

Шаги приготовления:

Шаг 1: Приготовьте баклажаны

Разрежьте баклажаны вдоль пополам и выньте мякоть, оставив примерно 1 см слой на скорлупе. Посолите скорлупу и оставьте на 15-20 минут, чтобы удалить горечь. Затем промойте баклажаны в холодной воде и обсушите.

Шаг 2: Приготовьте начинку

Нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте говяжий фарш и жарьте, помешивая, пока фарш не станет румяным. Очистите и нарежьте морковь и красный перец и добавьте их к фаршу. Продолжайте жарить, помешивая, в течение 5 минут. Добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу и тушите еще 5 минут.

Шаг 3: Заполните баклажаны фаршем

Наполните вынутые баклажаны фаршем из говядины так, чтобы они были хорошо заполнены. Выложите их в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 25-30 минут, пока баклажаны не станут мягкими и золотистыми.

Шаг 4: Подача

Подавайте фаршированные баклажаны с гарниром по вашему выбору и украсьте их свежими помидорами. Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого прекрасного блюда!

Рецепт фаршированных баклажанов с фаршем из свинины

Для приготовления вам понадобятся:

  • 4 средних баклажана
  • 400 грамм свиного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Шаг 1: Начните с баклажанов. Разрежьте их вдоль пополам и выколите сердцевину, оставив стенки примерно 1 сантиметр толщиной. Снимите кожуру с баклажанов и нарежьте их мякоть кубиками.

Шаг 2: Подготовьте фарш. Очистите и мелко нарежьте луковицу и чеснок. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и фарш. Обжаривайте фарш на среднем огне до готовности, примерно 7-10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3: Добавьте нарезанные баклажаны к фаршу и тушите все вместе до мягкости баклажанов. Периодически помешивайте, чтобы блюдо равномерно пропеклось.

Шаг 4: Приготовленное блюдо может быть подано горячим или же остыть до комнатной температуры. Оно и так, и так великолепно сочетается с разнообразными гарнирами, салатами или просто хлебом. Приятного аппетита!

Рецепты фаршированных баклажанов с овощами

1. Фаршированные баклажаны с грибами и спаржей

Ингредиенты:

  • 2 больших баклажана;
  • 150 г свежих грибов;
  • 100 г спаржи;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г твердого сыра;
  • Соль, перец, оливковое масло.

Приготовление:

  1. Баклажаны разрезать вдоль пополам и вынуть мякоть. Нарезать мякоть баклажанов, грибы, спаржу, лук и чеснок.
  2. Обжарить на сковороде лук и чеснок в оливковом масле.
  3. Добавить грибы и спаржу, обжаривать 5-7 минут.
  4. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. Выложить фарш на половинки баклажанов.
  6. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке при 180 градусах около 20 минут.
  7. Подавать горячими.

2. Фаршированные баклажаны с картофелем и помидорами

Ингредиенты:

  • 2 средних баклажана;
  • 2 средних картофелины;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Пучок зелени (укроп, петрушка);
  • Соль, перец, масло для жарки.

Приготовление:

  1. Баклажаны разрезать вдоль пополам и надрезать их мякоть.
  2. Картофель нарезать кубиками, помидоры – кольцами, лук и чеснок – мелко.
  3. Обжарить лук и чеснок на растительном масле.
  4. Добавить картофель и тушить 5-7 минут.
  5. Подсыпать картофелю соль и перец.
  6. Добавить помидоры и тушить еще 5-7 минут.
  7. Выложить фарш на половинки баклажанов.
  8. Посолить и поперчить по вкусу.
  9. Посыпать зеленью.
  10. Запечь в духовке при 180 градусах около 20 минут.

Каждый из этих рецептов вариант находит своего гурмана по вкусу. Фаршированные баклажаны с овощами – это действительно вкусное, полезное и простое блюдо, которое подойдет как для повседневного ужина, так и для торжественного ужина в кругу семьи или друзей.

Популярные статьи  Как помочь ребенку справиться с детскими страхами и обрести уверенность, сознательность и счастливое детство без разрушительных эмоций и негативного влияния

Рецепт фаршированных баклажанов с овощным фаршем

Чтобы приготовить фаршированные баклажаны с овощным фаршем, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты: Количество:
Баклажаны 4 штуки
Морковь 1 штука
Лук 1 штука
Перец 1 штука
Помидоры 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло 2 столовые ложки

Шаг 1: Подготовьте баклажаны, разрежьте их пополам вдоль и удалите семена. Посолите и оставьте на 20 минут, затем промойте под холодной водой и обсушите.

Шаг 2: Подготовьте овощной фарш. Измельчите морковь, лук, перец и помидоры. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте морковь, перец и помидоры. Продолжайте жарить 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3: Наполните баклажаны овощным фаршем так, чтобы они были полностью заполнены. Разложите их на противне, смаженном оливковым маслом.

Шаг 4: Слегка посыпьте баклажаны натертым сыром и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут, пока они не станут золотистыми сверху. Приятного аппетита!

Рецепт фаршированных баклажанов с грибным фаршем

Рецепт фаршированных баклажанов с грибным фаршем

Что понадобится:

  • 2 баклажана;
  • 200 гр шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 гр творога;
  • 50 гр тертого сыра;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Баклажаны разрезаем вдоль пополам и вынимаем мякоть, оставляя целую шкурку.
  2. Мякоть баклажана нарезаем мелкими кубиками.
  3. Лук мелко нарезаем, чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  4. Шампиньоны нарезаем мелко.
  5. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
  6. Добавляем грибы и мелко нарезанную мякоть баклажана. Обжариваем до мягкости.
  7. В полученную смесь добавляем творог и тертый сыр. Перемешиваем до однородности. Подсолить и поперчить по вкусу.
  8. Целые баклажаны заливаем кипятком и отвариваем 2-3 минуты. Затем промываем холодной водой и выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишней влаги.
  9. Целиком наполняем баклажаны полученной грибной смесью.
  10. Выкладываем фаршированные баклажаны на противень, смазанный растительным маслом.
  11. Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут до золотистой корочки.
  12. Подаем горячие фаршированные баклажаны на стол.

Этот рецепт фаршированных баклажанов с грибным фаршем позволит вам насладиться нежным сочетанием вкусов овощей и грибов. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте своих близких и гостей!

Видео:

Оцените статью
Захар Добронравов
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепты фаршированных овощами баклажанов — вкусные и полезные блюда для всех гурманов
Черная сосна Грин Тауэр – идеальная растительность для городского дизайна