Соблазнительные рецепты мясных блюд в утонченном соевом соусе — нежная курочка, сочная свинина, ароматная говядина

Рецепты блюд с мясом в соевом соусе: курица, свинина, говядина

Кухня Востока всегда славилась своими ароматными и вкусными блюдами с использованием соевого соуса. Этот уникальный ингредиент обладает особым вкусом, который позволяет ему прекрасно сочетаться с мясом. Блюда с мясом в соевом соусе являются одними из самых популярных в азиатской кухне.

Если вы любитель сочной и ароматной курицы, то рецепты блюд с куриной грудкой в соевом соусе обязательно придутся вам по вкусу. Нежное мясо курицы, пропитанное соевым соусом, обладает насыщенным вкусом и ароматом. Вы можете приготовить куриную грудку в соевом соусе на гриле или запечь в духовке. А еще один интересный вариант – это куриную грудку с овощами в соевом соусе, что добавит блюду аппетитный вид и насыщенный вкус.

Любители свинины также найдут интересные рецепты с использованием соевого соуса. Мясо свинины в соевом соусе приобретает нежность и сочность. Вы можете приготовить свиные котлеты в соевом соусе или свинину с овощами и грибами. А еще один вариант – это свинина в соевом соусе по-китайски. Это блюдо отличается оригинальным сочетанием вкусов и ароматов, которые завораживают и оставляют незабываемое впечатление.

Для ценителей говядины также есть множество интересных рецептов с использованием соевого соуса. Говядина в соевом соусе обладает неповторимым вкусом и ароматом. Вы можете приготовить говядину на гриле и полить ее соевым соусом, а также приготовить тушеную говядину с овощами в соевом соусе. Говядина в соевом соусе вдохновляет своим вкусом и станет настоящим украшением вашего стола.

Рецепты блюд с мясом в соевом соусе: курица, свинина, говядина

Азиатская курица в соевом соусе

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать на полоски и посолить, поперчить по вкусу.
  2. В отдельной миске смешать соевый соус, мед, оливковое масло, чеснок и кунжутное масло. Добавить половину полученной смеси к куриному филе и оставить мариноваться в холодильнике минимум 30 минут.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне и обжарить куриное филе до готовности.
  4. Добавить оставшуюся половину соевой смеси и готовить еще около 2 минут.
  5. Подавать азиатскую курицу в соевом соусе горячей, посыпав сверху кунжутом.

Маринованная свиная отбивная в соевом соусе

Ингредиенты:

  • 400 г свинины
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Свиное мясо отбить, посолить и поперчить по вкусу.
  2. В отдельной миске смешать соевый соус, растительное масло и чеснок.
  3. Залить свиное мясо полученной смесью и оставить мариноваться в холодильнике минимум 1 час.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить маринованную свиную отбивную и обжарить до готовности.
  5. Подавать маринованную свиную отбивную в соевом соусе горячей.
Популярные статьи  Вейгела - принцесса сада - разнообразие видов и удивительные особенности

Тушеная говядина в соевом соусе

Ингредиенты:

  • 600 г говяжьего филе
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Говяжье филе нарезать на кусочки и посолить, поперчить по вкусу.
  2. В отдельной миске смешать соевый соус, кетчуп, яблочный уксус, сахар, растительное масло и чеснок.
  3. Залить полученной смесью говяжье филе и оставить мариноваться минимум 1 час.
  4. Переложить мясо в кастрюлю, добавить немного воды и тушить на медленном огне около 1 часа, пока мясо не станет мягким.
  5. Тушеную говядину в соевом соусе подавать горячей, полить соусом из сковороды и посыпать зеленью.

Рецепты с курицей в соевом соусе

Рецепты с курицей в соевом соусе

1. Курица в соевом соусе с овощами

Ингредиенты: Приготовление:
— куринное филе (400 г) 1. Нарежьте куриное филе кубиками. Обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета.
— морковь (1 шт.) 2. Смешайте соевый соус с медом, добавьте горчицу и измельченный чеснок. Залейте получившейся смесью курицу.
— болгарский перец (1 шт.) 3. Добавьте нарезанную морковь и болгарский перец в курицу. Тушите все вместе до готовности овощей.
— лук (1 шт.) 4. Добавьте нарезанный лук и тушите еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими. Подавайте горячим.
— соевый соус (50 мл)
— мед (1 ст.л.)
— горчица (1 ч.л.)
— чеснок (2 зубчика)
— оливковое масло (2 ст.л.)

2. Курица с орехами в соевом соусе

Ингредиенты: Приготовление:
— куринные грудки (500 г) 1. Нарежьте куринные грудки на кусочки. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
— грецкие орехи (100 г) 2. Добавьте грецкие орехи и тушите курицу еще 5 минут, пока орехи не поджарятся.
— мед (2 ст.л.) 3. Смешайте соевый соус с медом и добавьте его к курице с орехами. Подавайте горячим.
— соевый соус (50 мл)
— растительное масло (2 ст.л.)

Попробуйте приготовить эти вкусные рецепты с курицей в соевом соусе и порадуйте себя и своих близких вкусным и полезным блюдом!

Курица в соевом соусе с овощами

Курица в соевом соусе с овощами

Для приготовления курицы в соевом соусе с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 1 большая морковь;
  • 1 большой сладкий перец;
  • 1 средний лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.
Популярные статьи  Как быстро и легко очистить миндаль от кожицы - лучшие способы

Приступим к приготовлению:

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
  2. Морковь ошпарьте кипятком, очистите и нарежьте кружками.
  3. Перец вымойте, очистите от семян и мелко нарежьте.
  4. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  5. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  6. Добавьте куриное филе и обжаривайте до готовности.
  7. Далее добавьте морковь и перец, готовьте еще 3-4 минуты.
  8. Затем добавьте соевый соус, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
  9. По вкусу добавьте соль и перец.
  10. Переложите блюдо на тарелку, украсьте зеленью и подавайте горячим. Приятного аппетита!

Курица в соевом соусе с овощами – это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Оно отлично подходит для семейного обеда или ужина. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте своих близких вкусным и ароматным ужином.

Куриные сосиски в соевом соусе

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • зелень для украшения

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте куриный фарш, яйцо, соль, перец и панировочные сухари. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  2. Сформируйте из фарша сосиски длиной около 7-8 см.
  3. В сковороде нагрейте растительное масло. Обжаривайте сосиски по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  4. Добавьте соевый соус в сковороду. Переверните сосиски, чтобы они равномерно покрылись соусом. Готовьте еще около 2-3 минут, пока соус не впитается в сосиски.
  5. Выложите куриные сосиски на блюдо и посыпьте зеленью для украшения.

Подача:

Куриные сосиски в соевом соусе отлично подойдут как самостоятельное блюдо или с гарниром из отварного риса или картофельного пюре. Приятного аппетита!

Куриные крылышки в соево-медовом соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень (петрушка, кинза) — для подачи.

Приготовление:

  1. Крылышки натрите солью и перцем по вкусу, оставьте на 10-15 минут, чтобы пропитались специями.
  2. В миске смешайте соевый соус, мед и оливковое масло.
  3. Поместите куриные крылышки в маринад и оставьте на 20-30 минут, чтобы мясо пропиталось ароматом соуса.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте крылышки вместе с маринадом.
  5. Жарьте крылышки до золотистой корочки с каждой стороны, приблизительно 10-15 минут.
  6. Подавайте куриные крылышки горячими на столе, посыпанными свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепты со свининой в соевом соусе

1. Жареная свинина в соевом соусе

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Нарежьте свинину на тонкие пластинки.
  2. Смешайте соевый соус, растительное масло, чеснок, соль и перец.
  3. Добавьте свинину в соус и оставьте на 30 минут для маринования.
  4. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
  5. Обжарьте свинину до золотистого цвета с обеих сторон.
  6. Подавайте горячий соус на стол.
Популярные статьи  Что может стать причиной заболевания комнатных растений и как с ними бороться

2. Тушеная свинина в соевом соусе

Ингредиенты:

  • 600 г свинины
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 1 больша красная луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Нарежьте свинину на кусочки.
  2. Разогрейте растительное масло в глубокой кастрюле.
  3. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
  4. Добавьте свинину, соевый соус, соль и перец.
  5. Тушите на среднем огне до готовности свинины (около 1 часа).
  6. Подавайте блюдо горячим.

3. Жареная свинина с овощами в соевом соусе

Ингредиенты:

  • 400 г свинины
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный
  • 1 стебель лука-порея, нарезанный
  • 1 морковь, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Нарежьте свинину на тонкие полоски.
  2. Смешайте соевый соус, кунжутное масло, соль и перец.
  3. Добавьте свинину в соус и оставьте на 15 минут для маринования.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде или воке.
  5. Добавьте свинину и обжарьте до золотистого цвета.
  6. Добавьте овощи и чеснок, обжарьте до готовности овощей.
  7. Подавайте горячее блюдо на стол.

Свинина в соево-имбирном соусе

Ингредиенты:

  • 600 г свиной грудки
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка свежего имбиря, измельченного
  • соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Мясо нарезать на тонкие ломтики.
  2. В отдельной миске смешать соевый соус, оливковое масло, чеснок, имбирь, соль и перец.
  3. Смазать каждый ломтик свинины полученным соусом и оставить мариноваться в холодильнике в течение 30 минут.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и обжарить свинину до золотистой корочки, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
  5. Готовую свинину подать, посыпав свежими зелеными травами.

Приятного аппетита!

Видео:

Оцените статью
Захар Добронравов
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Соблазнительные рецепты мясных блюд в утонченном соевом соусе — нежная курочка, сочная свинина, ароматная говядина
Рецепт десертной шарлотки с абрикосами — простой способ приготовления вкусного лакомства